Испанские огурцы будут реабилитированы - RuLife.ru

Экономика
10.06.2011
Испанские огурцы будут реабилитированы

Испанские огурцы будут реабилитированы

 

 

Правительство Германии выразило полную готовность совершить шаги, необходимые для «реабилитации» испанского сельского хозяйства в целом и овощеводства в частности, поскольку эта отрасль больше всех пострадали и в экономическом смысле, и в плане потери репутации в результате разразившегося в Европе скандала, связанного со вспышкой кишечной инфекции, приведшей к человеческим жертвам. Сегодня к соответствующей договоренности пришли Лопес Гарридо, госсекретарь Испании по делам Евросоюза, и Вернер Хойер, госсекретарь МИДа Германии.

Г-н Хойер отметил, что Германия закупает около одной четверти всего испанского овощного экспорта, а потому страна просто обязана оказать поддержку своему давнему экономическому партнеру и оказать всемерную помощь испанским фермерам. В свою очередь Испания обязалась оказать Германии полную поддержку в поисках источников заражения кишечной палочкой.

Напомним, что «овощной» конфликт между Германией и Испанией возник в конце мая этого года, после того, как две гражданки Германии умерли от инфекционного заражения, а институт Гигиены в Гамбурге сделал заявление о том, что вина в происшествии полностью лежит на огурцах, прибывших из Испании. Заметим, что позднее это заявление не нашло фактического подтверждения, однако дело было сделано, и спрос на овощную продукцию из Испании резко упал, причем не только в Германии, но и по всей Европе, а также и в тех не европейских странах, куда ранее тоже поставлялись пиренейские фрукты и овощи. В частности, запрет на такую продукцию ввел и Роспотребнадзор.

Согласно данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), по состоянию на настоящий момент количество человек, зараженных кишечной палочкой по всему миру, уже составляет 2745, а летальным исходом закончилось 25 заражений.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика