Суд подтвердил законность ареста Удальцова - RuLife.ru

Общество
08.01.2012
Суд подтвердил законность ареста Удальцова

Суд подтвердил законность ареста Удальцова

Тверской суд Москвы признал законным арест оппозиционера Сергея Удальцова. Об этом 7 января сообщает РИА Новости.

Суд счел, что в первой инстанции не было допущено нарушений ни при вынесении решения, ни при назначении оппозиционеру наказания.
 
В субботу в суде рассматривалась жалоба адвокатов Удальцова, который был задержан 4 декабря 2011 года. Впоследствии суд несколько раз назначал ему административный арест за эпизоды неповиновения сотрудникам полиции, допущенные в период с октября по декабрь, и незаконную перепланировку жилого помещения - квартиры, в которой проживает оппозиционер. В общей сложности координатор "Левого фронта" провел под арестом месяц.
 
Как сообщает "Интерфакс", защита Удальцова не согласилась с решением апелляционной инстанции и намерена обжаловать законность ареста в Европейском суде по правам человека. По мнению адвокатов, в деле Сергея Удальцова были допущены многочисленные нарушения, в том числе следы технической подделки.
 
Сам Удальцов на заседании суда не присутствовал по состоянию здоровья. Вскоре после задержания он объявил сухую голодовку и попал в реанимацию. Большую часть месяца оппозиционер находился в больнице, откуда его дважды доставляли в суд для назначения нового административного ареста.
 
 
источник новостей: lenta.ru
фотоисточник: lenta.ru
Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество

22.03.2019
Ильдар Узбеков: признание безусловного лидерства нашей страны в самбо

Ильдар Узбеков: признание безусловного лидерства нашей страны в самбо

«Проведение Кубка мира по самбо в Москве – это признание безусловного лидерства нашей страны в этом единоборстве, которое стало фактически национальным видом спорта в России», - прокомментировал предстоящее международное соревнование создатель венчурного фонда «CoalFuture» кузбасский угледобытчик Ильдар Узбеков.