Новый развлекательный центр возводят на месте «Трансвааля» - RuLife.ru

Общество
29.04.2011

Новый развлекательный центр возводят на месте «Трансвааля»

Печально знаменитый «Трансвааль-парк», расположенный в московском районе Ясенево, под руинами стеклянной крыши которого, рухнувшей на отдыхающих 14 февраля 2004 года, погибло 28 и пострадало более ста человек, снова стал строительной площадкой. Теперь здание бывшего аквапарка значительно расширяют и перестраивают в новый развлекательный центр, на территории которого опять же будет размещен большой бассейн.

Основная часть возводимого комплекса будет выходить в сторону леса, идущего к МКАД, а в здании сохранившемся со времен «Трансвааль-парка», будет размещен реабилитационный фитнес-центр, в котором можно будет пройти водолечение, грязелечение и SPA-процедуры.

Идея перестроить здание аквапарка, как заявил Владимир Десяткин, представляющий заказчиков строительства, возникла уже давно, но только на разработку нового проекта ушло более пяти лет, а затем еще около года – на утверждение проектной документации и всевозможные согласования. По словам г-на Десяткина, в новом проекте архитекторами были учтены все риски, включая и т.н. «прогрессивное обрушение» (при котором здание остается целым, даже если разрушается один из его несущих элементов), и прошлые ошибки, таким образом, не повторятся. Хотя, как сказал Владимир Десяткин, прошлое обрушение было вызвано не проектными недоработками, а внешними причинами. Впрочем, это суждение субъективно, поскольку неоднократно проводившиеся лучшими специалистами экспертизы однозначно доказывают, что обрушение 2004 года произошло именно из-за ошибок, изначально допущенных еще на проектной стадии.

В том же 2004 году планировалось открыть на месте «Трансвааль-парка» большой спортивный комплекс и часовню. Часовня была возведена в рекордно короткие сроки, а спорткомплекс со временем «трансформировался» в развлекательный.

Полностью завершить широкомасштабное строительство планируется буквально за полтора года, в ноябре 2012 года развлекательный комплекс должен принять первых посетителей. Планируется, что новый развлекательный центр будет предназначаться для семейного отдыха.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество