За 6 лет число паркингов в связи с ростом проката машин в Москве утроится - RuLife.ru

Экономика
20.01.2012
За 6 лет число паркингов в связи с ростом проката машин в Москве утроится

За 6 лет число паркингов в связи с ростом проката машин в Москве утроится

За шесть лет количество паркингов в Москве увеличится втрое - с одного миллиона до трех миллионов машиномест. Об этом сообщает сайт Стройкомплекса столицы со ссылкой на городской департамент строительства. Главная причина - существенный рост проката автомобилей, причем данная тенденция характерна не только для столицы. Так, например, процентное увеличение проката машин в Екатеринбурге за последние полгода составило 27% по сравнению с первым полугодием 2011 года, сообщает издание.

Ранее планировалось к 2016 году организовать 1,46 миллиона парковочных мест, однако в дальнейшем эту цифру откорректировали - в связи с растущим числом автомобилей в Москве. По планам властей, через шесть лет стоянками будут обеспечены 80 процентов столичных машин.

Больше всего машиномест создадут в гаражах и многоуровневых паркингах - 730 тысяч штук. Кроме того, автомобили разместят вблизи объектов социальной сферы (220 тысяч мест), на внутридворовом пространстве (650 тысяч), на улицах и дорогах (180 тысяч) и на перехватывающих парковках (235 тысяч мест).

В конце 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин назвал создание парковок одним из приоритетных направлений в транспортной программе города. В 2011 году количество парковочных мест в Москве выросло в 1,5 раза или на 606 тысяч машиномест.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика

20.04.2021
Доставка металла из Китая в Россию

Доставка металла из Китая в Россию

Уже четверть века Китай является мировым лидером по выплавке стали. Ежегодный объем производства металла достиг 1 млрд тонн. В области цветной металлургии КНР также относится к числу ведущих производителей.
20.04.2021
Где получить онлайн кредит под бизнес в России?

Где получить онлайн кредит под бизнес в России?

Главные условия кредитования на карту — наличие у физического лица кредитки, карты любого банка Российской Федерации, куда можно перевести деньги, стабильный доход, возраст от 18 лет, а также наличие всех документов для удостоверения личности.