Испытание «Булавы» - RuLife.ru

Общество
29.04.2011

Испытание «Булавы»

Как сегодня стало известно от представителя Севмашпредприятия, атомный подводный ракетоносец нового поколения "Юрий Долгорукий" вновь готов к испытаниям и пуску стратегической ракеты "Булава".

На выставке «Высоких технологий 21 века», которая проходила в Москве,  Александр Холодов ответил на все вопросы журналистов. Из его слов стало известно, что еще до начала навигации в Белом море все  испытуемые корабли будут готовы к проведению операции. «Дмитрий Донской», а также «Юрий Долгорукий» в первую очередь примут участие в испытании «Булавы».

На комментарии некоторых СМИ, по поводу неготовности ракетоносцев к испытанию, вследствие чего принятие на вооружение   стратегических ракет "Булава" и подлодок «Борей» могут затянуться на неопределенный срок  Александр Холодов ответил: "что мы, как судостроители, никаких проблем в этом не видим", все испытания пройдут в срок и проекты поступят в производство.

Как сообщалось ранее, пятнадцатый испытательный пуск ракет «Булава» с борта подводного ракетоносца "Юрий Долгорукий" был запланирован еще  на 17 декабря, но был отложен из-за неготовности атомной подлодки к операции.  На самом деле, испытания были отложены из-за сложной ледовой  обстановки в Белом море.

С борта атомного подводного ракетного крейсера тяжелого стратегического назначения "Дмитрий Донской" проводились первые четырнадцать испытаний. Переоборудование  крейсера проводилось специально для пуска этих ракет. Из четырнадцати пробных пусков ракет семь можно назвать частично успешными, остальные аварийными.

Анатолий Сердюков, министр обороны России  сообщил, после всех испытаний   атомная подлодка "Юрий Долгорукий", оснащенная баллистическими ракетами нового поколения  "Булава", будет отправлена на Тихоокеанский флот.

Генконструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов сообщил, что все испытания баллистической ракеты «Булава» планируется завершить уже в 2011 году.

Р30 3М30 "Булава" – это новейшая трехступенчатая твердотопливная ракета российского производства,  направленная на вооружение атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта "Борей".

 Проект  «Булава»  станет основой для создания новейших и перспективных  стратегических ракет в России на 2040-2045 года. Ракета способна менять траекторию полета по курсу и высоте уже находясь в действии, нести около десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, поражать любые цели в радиусе восьми километров.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество