Сотрудники МВД нуждаются в жилье - RuLife.ru

Происшествия
29.04.2011

Сотрудники МВД нуждаются в жилье

В России в улучшении жилищных условий, по меньшей мере, нуждаются семьдесят восемь тысяч семей сотрудников министерства внутренних дел страны. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел России генерал-майор полиции Сергей Булавин.

Булавин отметил, что сейчас законодательством предусматривается огромный перечень правовых инструментов, направленный только на обеспечение сотрудников МВД и их семей жильем, в котором они нуждаются. Для того, чтобы купить квартиру или дом, каждому сотруднику, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, будет выдана единовременная выплата. Размер выплаты будет определяться исходя из рыночной стоимости квадратного метра жилья. В каждом регионе она своя, и поэтому все данные будут браться у Минрегиона.

Кроме этого, из государственного жилого фонда также будут выдаваться квартиры. Жилое помещение будет предоставляться в собственность, по договору социального найма.

За поднаем жилья, в рамках закона, по-прежнему будет сохраняться возможность получения денежной компенсации, равной уплачиваемой сумме. Помимо этого, сотрудникам органов внутренних дел также будет предоставляться служебное жилье. Булавиным был приведен пример, «…участковые, сотрудники полиции, согласно новым правилам, будут иметь право только на служебное жилье, которое расположенное на территории, которую они обслуживают. Если работник покинул свой пост, то и квартиру придется освободить. Сейчас же они получают жилье по социальному найму, и чаще всего после оформления всех необходимых документов и, обзаведясь квартирой за счет государства, уходят с занимаемой должности. Поэтому в случае перехода на другую должность этот сотрудник будет решать свою жилищную проблему в общем порядке».

Сейчас приведены предварительные подсчеты, в которых видно, что по состоянию на 1 января 2011 года семьдесят семь тысяч восемьсот сотрудников внутренних дел и их семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Этот вопрос следует решать поэтапно, начинаю уже со следующего года. Все средства будут выделяться из федерального бюджета.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия