Вулканы разбушевались - RuLife.ru

Происшествия
16.06.2011
Вулканы разбушевались

Вулканы разбушевались

Вулканологи прогнозировали на лето 2011 рост активности вулканов по всём мире. Туристы всей планеты замерли в ожидании, когда, наконец, уляжется вулканическая пыль и можно будет посетить места паломничества путешественников. А вулканы продолжают вспыхивать один за другим.

Сначала облака вулканической пыли не давали возможности осуществлять полёты над Северной Европой, поскольку произошло извержение вулкана исландского Гримсвотна. По той же причине были приостановлены временно авиарейсы над Великобританией. Пострадало от извержения вулкана и Чили, которое вынуждено вообще прекратить авиасообщение в Южной Америке. Кроме того, чилийцы вынуждены были отменить все рейсы над Австралией, а также Новой Зеландией.

Но на сегодняшний день самая опасная из огненных гор — это Дубби, расположенная в Красном море. Вот она-то способна вообще посадить все летательные аппараты всей Африки.

Напомним, что вулкан Дубби, находящийся в районе южного побережья Красного моря, начал извержение 13 июня в ночь с воскресенья на понедельник. Выброс пепла из вулкана составил рекордные 13 километров в высоту. Такое мощное извержение вулкана Дубби произошло впервые за 150 лет. Это происшествие стало причиной отказа от поездки госсекретаря США Хиллари Клинтон по странам Африки. Нелётные погодные условия могут продолжиться на неопределенный срок, который зависит от направления ветра. Поэтому вулканологи обращают внимание на то, как будут вести себя во время ветра вулканические облака над Африкой, а также составляют прогнозы о том, пострадает ли Европа от отмены рейсов.

Сотни рейсов были отменены в результате извержения чилийского вулкана Пуйеуэ. Его динамика началась 4 июня перед важным футбольным матчем, что послужило веским основанием для отмены очень многих авиарейсов в Южной Америке. Также были сорваны планы многих туристов, планировавших посетить Австралию и Новую Зеландию. Очень многие пассажиры остались переживать стихию природы на острове Тасмания.

Такие именитые авиакомпании, как Virgin Australia, Jetstar,  Qantas Airways и Tiger Airways прекратили вылеты с пятого континента.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия