Фабрика лишилась короля - RuLife.ru

Происшествия
29.04.2011
Фабрика лишилась короля

Фабрика лишилась короля

Сорокавосьмилетний итальянский бизнесмен Пьетро Ферреро, известный на весь мир руководитель одноименной шоколадной компании, стал жертвой несчастного случая в ЮАР. Подробности этого происшествия еще неизвестны.

Эта компания вот уже несколько лет подряд занимает лидирующие позиции на мировом рынке. В 1942 году компания Ferrero начала свое производство. В то время это была обычная лавка со сладостями, которую уже нынешний кондитерский гигант Пьетро Ферреро держал вместе со своей женой. Их первый магазинчик открылся в городе Альба, на севере Италии. Спустя четыре года семье Ферреро удалось добиться серьёзных успехов на сладком поприще.

В послевоенное время были перебои с поставкой какао, именно тогда Пьетро Ферреро изобрёл крем с протёртыми лесными орехами, которая стала предшественницей знаменитого нам теперь бренда Nutella. В последующие годы компания развивалась стремительно, радуя своих покупателей новинками. Мир впервые узнал, что продукты покупателям можно доставлять на машинах с логотипом компании, тем самым делая себе дополнительную рекламу. В 1950 году автопарк Ферреро стал вторым по количеству машин после итальянской армии.

Уже в 1957 году владелец компании Микеле Ферреро, отец погибшего бизнесмена выходит на мировой рынок. Ему стало тесно в Италии, и он открывает свою фабрику в Германии. В 1990 году шоколадная компания добралась и до России, в 2008 году кондитерский гигант открыл уже шестнадцатую фабрику. На них работают две линии, которые производят самые популярные изделия этой компании.

В копилке компания множество кондитерских изделий узнаваемых в каждой стране, это — Raffaello, Ferrero Rocher, Tic, детские сладости Kinder, которые включают в себя знаменитые шоколадные яйца, батончики, пирожные и кексы.

Компания всегда стремилась быть лучше, Пьетро Ферреро не хотел никого копировать, а быть оригинальным и создавать неповторимые кондитерские шедевры. Самым знаменитым стало яйцо с игрушкой внутри, принято считать, что это задумка самого автора, но это не так. Еще в довоенные годы в СССР были в продаже шоколадные бомбы, внутри которых находилась деревянная игрушка. Успех от продаж шоколадных яиц просто невероятен, количество купленных «Киндер-сюрпризов» уже перевалило за 30 миллиардов штук. Игрушки стали предметами коллекций.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия