Звезда фильма «Социальная сеть» сыграет в экранизации Достоевского - RuLife.ru

Шоу бизнес
06.02.2012
Звезда фильма «Социальная сеть» сыграет в экранизации Достоевского

Звезда фильма «Социальная сеть» сыграет в экранизации Достоевского

Джесси Айзенберг получил главную роль в кино по повести «Двойник». Компанию Айзенбергу составит 22-летняя австралийская актриса Миа Васиковска, прославившаяся благодаря фильмe Тима Бертона «Алиса в Стране чудес».

Как сообщает Kinonews.ru со ссылкой на издание The Hollywood Reporter, сюжет, как и в литературном первоисточнике, будет строиться вокруг титулярного советника Якова Петровича Голядкина, ведущего ничем не примечательную жизнь. Однажды он делает пугающее открытие: некто абсолютно на него похожий пытается занять место Якова Петровича в кругу его друзей, близких и на службе. И человек этот, несмотря на физическое сходство, является его полной противоположностью.

Повесть была впервые опубликована в 1846 году, но затем по совету Белинского Достоевский отредактировал текст, существенно сократив его. Окончательный вариант увидел свет лишь в 1866 году.

Будет ли фильм буквальной экранизацией или его действие будет перенесено в современность, пока не уточняется. Снимет «Двойника» британский режиссер Ричард Айоуади, чья дебютная комедия «Субмарина» получила благоприятные отзывы критиков, была показана на фестивалях в Торонто и Лондоне, а в 2011 году включена во внеконкурсные программы Берлинале и Sundance.

 

источник новостей: lady.mail.ru
фотоисточник: lady.mail.ru
Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Шоу бизнес