Первый наемный сотрудник Google уволился из компании - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
11.02.2012
Первый наемный сотрудник Google уволился из компании

Первый наемный сотрудник Google уволился из компании

Первый наемный сотрудник поисковика Google Крейг Силверстайн (Craig Silverstein) решил уволиться из компании. Сообщение об этом появилось 9 февраля на портале EdSurge, а на следующий день информацию об уходе Силверстайна в Google подтвердили AllThingsDigital. В компании пожелали ему успеха и высоко оценили вклад в создание и развитие поисковика.

Как отмечает AllThingsDigital, формально Силверстайн стал третьим сотрудником Google после Ларри Пейджа и Сергея Брина. В 1998 году оба они, будучи студентами Стэнфордского университета, основали компанию, а Силверстайн помогал им разрабатывать механизмы поиска. Ранее он, среди прочего, занился созданием сайтов во Владикавказе, а в последнее время обучал новых сотрудников.

После ухода из Google Силверстайн присоединился к проекту Khan Academy - с помощью этого сайта можно бесплатно посмотреть более 2,8 тысячи образовательных роликов и выполнить около 300 практических заданий. Пока неясно, какую именно должность он займет. Как пишет газета Los Angeles Times, президент Khan Academy Шантану Синха (Shantanu Sinha) заявил, что опыт и знания Силверстайна помогут Khan Academy подняться на новую ступень развития.

 

источник новостей: lenta.ru
фотоисточник: lenta.ru
Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии