
Компания Urban Group выводит на рынок недвижимости новый жилой комплекс
Компания Urban Group выводит на рынок недвижимости новый жилой комплекс – «Опалиха О2» (Красногорск, микрорайон Опалиха, 10 км от МКАД). Это следующий проект Urban Group в формате «Города для жизни», который развивает тренд, сформированный в ЖК «Город набережных», возводимом в Химках. Цель, которую ставит перед собой девелопер в этом проекте, – максимальная индивидуализация массового жилья.
«В последние месяцы отчетливо проявилось, что глубинный вектор настроений в обществе лежит в плоскости свободы, личностной самореализации, индивидуальности, инициативы, считает Александр Долгин, экономист, профессор ГУ ВШЭ, председатель совета директоров Urban Group. – Людям нужна такая работа, и такая гражданская активность, которые придадут жизни интерес и выразительность. И городская среда играет во всем этом далеко не последнюю роль. Если окинуть взглядом современные товары, станет видно, что за два-три минувших десятилетия они продемонстрировали феноменальный прогресс по части качества, удобства, эстетичности, функциональности. Увы, жилье выпадает из этого ряда. Массовая застройка ведется так, как 40 лет назад! В результате отставания жилья возникает серьезная дисгармония в жизни людей, градостроительная среда, среда обитания оказывает на них негативное влияние.
То, что сейчас делает компания Urban Group – это попытка переиначить известную поговорку про квартирный вопрос, испортивший людей: мы приложим усилия к тому, чтобы квартирный вопрос делал людей лучше. Тем более что есть все технологические, организационные, социальные предпосылки к тому, чтобы вывести массовое жилье на принципиально иной уровень качества. Строительная индустрия нашей страны всегда мыслила себя как нечто величественное, героическое. В прежние времена вся сила духа была направлена на крупные промышленные стройки, военные и космические объекты, сейчас упор делается на количество, на вал одинаковых квадратных метров. А следовало бы обратить внимание на людей с их индивидуальными предпочтениями и вкусами. Массовое жилье будущего – очеловеченное, а значит – в достаточной мере индивидуализированное. Человечность подразумевает в первую очередь максимальное разнообразие продукта и свободу потребительского выбора: разнообразие продаваемых площадей, планировок, видов из окна, внешних отделок, инфраструктуры, всего, что может быть представлено в виде спектра опций, с тем, чтобы каждый человек выбрал то, что ему нравится, и подходит по бюджету».
Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group, рассказал о том, какие плюсы и минусы получает девелопер, затрачивая силы и время на индивидуализацию своих проектов. «Безусловным плюсом для девелопера является востребованность таких жилых комплексов у покупателей. Рынок настолько активно голосует за них рублем, что мы за 4 месяца реализовали все квартиры в домах первой очереди «Города набережных», продажи в котором начались в сентябре 2011 года. Поэтому «Опалиха О2» возьмет все лучшее, что наработано нами в этой области. При том, мы предлагаем минимум 40 вариантов планировочных решений, редкие для эконом-класса форматы квартиры – двухуровневые квартиры и эколофты, систему безопасных дворов, где пространство отдано под детские игры и общение, а не под автостоянки, – мы стараемся оставаться в очень доступном бюджете. Например, в Красногорске, одном из самых дорогих городов-сателлитов, обычная однокомнатная квартира стоит 3,5 млн рублей. Цена наших квартир в «Опалихе О2» начинается от 2, 7 млн. Сложностью для девелопера в создании таких жилых комплексов можно назвать управление себестоимостью и производством. Строить однотипные коробки – это одно, а проектировать и строить отдельно каждый дом, обучать инженеров, объяснять задачу проектировщикам – это огромная работа. Для того, чтобы выдать рынку продукт такого качества, такой степени индивидуальности в сочетании с доступной ценой, мы прилагаем усилия к тому, чтобы сформировать у себя всю производственную цепочку, то есть создаем вертикально интегрированную компанию, одной из важнейших составляющей которой является собственный проектный институт с численностью около 200 человек. Для того, чтобы строить такие дома как в «Опалихе О2», действительно нужны большие проектные ресурсы и умение ими управлять. Вся наша производственная цепочка создана для того, чтобы снижать издержки, потому что индивидуализированное жилье - продукт очень дорогой, а мы хотим выдавать жилье нового типа по ценам, привлекательным для обычных покупателей и экономически обоснованным для девелопера».
Максим Атаянц, архитектор ЖК «Опалиха О2» рассказал, какими архитектурные приемы помогают максимально индивидуализировать жилой комплекс. «Сегодня я раскрою кухню работы над проектами. Это тяжелая работа: ведь чтобы собрать в одном ЖК все перечисленные преимущества, – и разнообразие, и внешний вид, и продуманные планировки и градостроительные решения – нужно учесть множество взаимопротиворечащих факторов и собрать их в единое художественное целое. Первая трудность создания архитектурного проекта «Опалиха О2» была в небольшом размере участка (7 Га) для тех задач, которые мне ставили. Вроде бы 1100 – 1200 квартир – это немного, столько в одном высотном доме наберется. Но в «Опалихе О2» нужно было создать не дом, а новое целое. Уже в самых первых эскизах возникла регулярная внутренняя структура, где паркинг отгораживает жилой комплекс от наименее благоприятного соседства, оберегая его внутреннюю жизнь. Здесь очень ясная геометрия генплана, и хотя с земли она так не воспринимается, в то же время человек не будет чувствовать себя как в лабиринте.
Дальше я создал себе конструктор из вариантов карнизов, цоколей, окон, дверей от производителя – то есть пошел от того, что я сам на месте жителя хотел бы увидеть вокруг себя, выйдя на улицу. Так родились две улицы, которые пересекаются, образуя в центре круглую площадь. Нагонять пафоса не хотелось, поэтому площадь будет засажена деревьями, чтобы подчеркнуть непринужденный характер жилого комплекса. Фасады лучше всего отражают работу с деталями: входные зоны ясно очерчены, сочетаются кирпич и декоративный камень, применяются орнаментальные росписи по фасадам - деталь, которая почти не встречается в современной архитектуре. И в этом разнообразии также проявляется высокая степень индивидуализации. Ведь, выходя из обычной квартиры в обычном микрорайоне, человек видит, как правило, довольно грубо и криво сделанный кусок внешней стены и только. В массовом сегменте чрезвычайно сильно пренебрегают входной зоной, иногда даже не поймешь, куда же идти, если хочется зайти в дом. Поэтому я как раз постарался сделать выразительные входные двери подъезда, которые организуют структуру дома. А благодаря разнообразию деталей фасада человеку будет не скучно смотреть по сторонам во время прогулки. На балконных фигурных решетках из искусственного камня очень хорошо располагать цветочные горшки. И когда человек выходит на балкон, его тоже окружают очень разные детали. Надеюсь, что в итоге мы справились с задачей создать сложную и разнообразную среду». Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group, посчитал «покупательскую премию», которую покупатели в сегменте эконом-класса готовы платить за необычные форматы квартир.
источник новостей: lenta.ru
Расскажи о сайте: | Понравилось? Жми сюда: |
|