Лжеполицейский обманул администрацию отеля и выманил у фермеров конину - RuLife.ru

Происшествия
15.02.2012
Лжеполицейский обманул администрацию отеля и выманил у фермеров конину

Лжеполицейский обманул администрацию отеля и выманил у фермеров конину

В Казахстане полиция занялась розысками 22-летнего Ержана Нуртазина и его 17-летней подруги Алины Мусиной, которых подозревают в совершении нескольких афер. Об этом сообщает "Экспресс-К".

Так, по данным правоохранительных органов, Нуртазин и Мусина провели несколько дней в одном из отелей курорта Зеренда (в Акмолинской области). Там Нуртазин представился сотрудником финансовой полиции, выполняющим секретное задание. В итоге молодые люди сбежали, не заплатив за номер люкс 198 тысяч тенге (около 1,3 тысячи долларов).

Позднее они посетили людей, у которых находится в собственности земля под фермерское хозяйство, где Нуртазин предъявил фальшивое удостоверение сотрудника МВД. Пользуясь этим, он убедил фермеров отдать ему партию конины стоимостью в 500 тысяч тенге (около 3,4 тысячи долларов). Какие именно аргументы предъявил аферист, неизвестно. Как молодые люди затем распорядились своей добычей, также не уточняется.

В правоохранительные органы поступили заявления от пострадавших. Поиски аферистов пока не принесли результатов. Как пишет газета, молодые люди "залегли на дно".



источник новостей: lenta.ru
фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия