Госзакупки России обогнали по количеству Англию - RuLife.ru

Политика
29.04.2011
Госзакупки России обогнали  по количеству Англию

Госзакупки России обогнали по количеству Англию

Использование электронных аукционов достаточно широко распространена на западе, в этом году Россия стала лидирующей страной по госзакупкам.

Председатель совета директоров ЗАО "Сбербанк-АСТ" Николай Андреев рассказал, что  в 2000 году электронные аукционы в России только начинали свою работу и постепенно завоевывали пространство.  Сейчас по количеству  закупок и принятия 94 закона  мы находимся  на первом месте.

После  прибытия в Великобританию и разговора с коллегами на эту тему выяснилось, что аналога закона о госзакупках у них просто нет, и приобретения проводятся по желанию заказчика. Николай Андреев отметил, что общая сумма  электронных аукционов только на одной площадке в Великобритании  за полтора года составила пять миллиардов фунтов, что ровняется  250 миллиардам рублей.

По словам Андреева госзакупки в Великобритании не обязательно проводятся на электронных аукционах, как это принято делать у нас.  Объем закупок в нашей стране перевыполнен в несколько раз, даже по сравнению с такой развитой страной как Великобритания.

Начиная с 2009 года, работая в качестве операторов, в нашей стране проведено более ста пятидесяти аукционов, нашими заказчиками были сто семьдесят  государственных, федеральных и муниципальных учреждений. Сейчас  на российской площадке более восьмидесяти тысяч  аккредитованных поставщиков.  Это огромный шаг к развитию малого бизнеса.

Николай Андреев сказал, что на открытых электронных торгах закупается все необходимое  для госзакупок.Около восьмидесяти процентов экономии мы получаем в ходе ряда аукционов по определенным группам товаров, а это колоссальная экономия для страны. Чаще всего производятся закупки пищевых продуктов, горюче-смазочных материалов, непроизводственных услуг и концелярских товаров, помимо этого существует огромный список услуг и товаров, номенклатура составляет сотни тысяч наименований.

Реализация предприятий-банкротов также происходит через электронные площадки. Наша страна занимает лидирующую позицию в этом списке.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика