Российский триколор путешествует вокруг света - RuLife.ru

Общество
29.04.2011

Российский триколор путешествует вокруг света

В Ямало-Ненецком автономном округе не так давно зародилась прекрасная идея, организатором которой выступил департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО. Суть ее заключается в том, что государственный флаг Российской Федерации отправился путешествовать по планете. Организаторы и вдохновители этой акции посвятили свой необычный вояж празднику Дня России, который будет отмечаться 12 июня.

Старт акции был дан 1 еще в апреле в Салехарде, который является единственным на планете городом, расположенном непосредственно на Полярном круге. Предположительно, закончиться необычный маршрут должен будет 30 июня.

Первым пунктом назначения для российского триколора явилась столица Португалии город Лиссабон, что имеет под собой определенную основу, поскольку именно в португальской молодежной организации «Ассоциация русскоговорящей молодежи Португалии» (ARSIP) родилась идея этой необычной сетевой акции, а ее автором называют участницу Ассоциации Татьяну Оксентюк.

Для начала в Ассоциации был проведен «Конкурс идей», по условиям которого сразу оговаривалось, что именно победитель конкурса получит посылку, в которой будет находиться государственный флаг Российской Федерации, который он затем при посредстве почтовой системы DHL (скоростной службы почтовой доставки) перешлет в следующий пункт маршрута триколора.

А следующим пунктом после Лиссабона станет Испания – правда, пока не уточняется, в какой именно город будет передан флаг (видимо, тоже в столицу, город Мадрид). А уже оттуда триколор будет передаваться организациями русскоговорящей молодежи различных как европейских, так и азиатских стран. Так, предположительно участниками акции станут наши соотечественники в Голландии, Германии, Австрии, Македонии, Хорватии, Румынии, Болгарии, Украины, Абхазии, Литвы, Латвии, Эстонии, Кыргызстана, Китайской Народной Республики и некоторых других. Возможно, список стран будет уточняться и увеличиваться уже в процессе необычного путешествия, но в любом случае маршрут составит некое «кольцо», в результате чего конечной точкой выступит все тот же Салехард.

Участие такого большого числа желающих присоединиться к акции обусловлено тем, что наши соотечественники за рубежом хотят чувствовать себя сопричастными к России и к празднику Дня России.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество