Неделя моды в Нью-Йорке - RuLife.ru

Мода
23.02.2012
Неделя моды в Нью-Йорке

Неделя моды в Нью-Йорке

 

Нью-йоркская неделя моды открыла «большую четверку» недель моды. Впереди марафон дефиле по всему миру, по окончании которого мы все будем знать, какие платья и юбки мировая индустрия масс-маркета будет отшивать в промышленных масштабах уже этим летом.
 
Сложно поверить, но свою первую коллекцию Александр Вонг показал только в 2007 году. За пять лет он стал дизайнером, который кроме того что повлиял на возвращение гранжа 90-х на модный олимп, так еще вписал новую главу в мировую историю минимализма, где его имя упоминается наряду с Келвином Кляйном. В коллекции осень—зима 2012/13 он остался верен своему немного агрессивному стилю. 90-е здесь аукнулись в легком спортивном флере, который он умело перекладывает в pret-a-porter. Только при очень внимательном рассмотрении можно заметить, что объемные кожаные джемперы скроены как свитшоты.
 
Спортивная американская классика царит и в коллекции Derek Lam. Дело было в среднем городке в Южной Джорджии в середине 60-х годов, где много говорят о рецептах яблочного пирога и успехах местной бейсбольной команды. О первом напоминают прямые по моде тех лет платья из «ситчика», о втором — свитшотовская конструкция кожаных блуз (как и у Alexander Wang). Иногда эти конструкции интегрируются и получаются гибриды вроде платья с трикотажным воротничком как у бейсбольной куртки.
 
Donna Karan New York очень точно попала в тренды этого года — уверенность, сексуальность, мобильность. Это такой новый вид casual, который согласно современному укладу не может обойтись без феминных силуэтов, острых каблуков и томных взглядов.
 
Другой адепт минимализма, модный дом Calvin Klein, блеск прозрачных одеяний из прошлых коллекций заменил бликами кожаных платьев и юбок. Кожа в этом сезоне в принципе выступает новым черным. Главный ее плюс — она удивительным образом добавляет секса самым благопристойным силуэтам. С ней в тандеме работает палитра, которая разбивает всю «чернь» оранжевым всплеском. Тот же прием использовали дизайнеры Proenza Schouler Лазаро Эрнандез и Джек Маккаллоу. По их новой коллекции особенно видно, что некогда Эрнандез ассистировал Майклу Корсу, а Маккаллоу — Марку Джейкобсу. Коллекция полна сексуальности первого и сумасбродности второго. Ассиметричные юбки, платья из жесткой ткани с запахом, узоры с принтом сакуры, это все японские мотивы на нью-йоркский манер.
 
Марк Джейкобс давно заработал себе звание главного модного шоумена. На этот раз его волновали проблемы гигантомании. Шапки, увеличенные по кэрролловскому рецепту, были призваны оттенить ассиметричную структуру всего образа. У пальто чересчур маленькие лацканы — общее впечатление, будто в плечах жмет; здоровенные булавки, заколотые на объемном шарфе; а юбки-тюльпаны здесь юбки-тюльпанища. Точки над i ставит объяснение Марка, что он вдохновлялся образом Анны Пьяджи.
 
Оранжевый как тренд сезона очень кстати будет золотой осенью. Его прекрасная способность к сочетаемости, как с черным, так и с белым, дает сложную красивую палитру. С прошлой осени дизайнеры его используют для того, чтобы разбавить темный образ (в этом случае хорошо бы, чтобы оставались узорчатые разводы, как у Jeremy Laing) или чтобы добавить сочности натюрмортам на принтах (как у Preen). Michael Kors не стал останавливаться на оранжевом и использовал все теплые оттенки от желтого до красного. Здесь пончо в оранжево-черную клетку, вязаные пальто цвета camel, терракотовые свитеры крупной вязки, алые шелковые платья с соболиной накидкой. Тему тепла продолжают фактуры — мех, шерсть.
 
 
Модный дом Ralph Lauren закрывал неделю моды в Нью-Йорке. Критика сошлась во мнении, что в качестве коллекции осень—зима 2012/13 Лорен представил свой вариант костюмов для съемок Шерлока Холмса. За подобными фразами о чрезмерной стилизации можно не разглядеть саму коллекцию. Твидовые пальто, уютные жилетки, просторные шерстяные брюки в клетку, шляпки, перчатки, все это очень красиво. Отдельного внимания заслуживают платья — черные с золотом, определенно, мы еще не раз увидим на грядущих кинопремьерах.
 
 

источник новостей: lady.mail.ru

фотоисточник: lady.mail.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Мода