Топ-менеджеров российских госкомпаний отправят на стажировки по программе TEMPUS в США - RuLife.ru

Экономика
01.03.2012
Топ-менеджеров российских госкомпаний отправят на стажировки по программе TEMPUS в США

Топ-менеджеров российских госкомпаний отправят на стажировки по программе TEMPUS в США

Минэкономразвития предложило повысить квалификацию руководства госкомпаний с помощью образовательных программ. Газета "Ведомости" пишет, что, в частности, топ-менеджерам будут предложены Cтажировки по программе TEMPUS в США и других странах "для ознакомления с зарубежным опытом инновационного развития". Платить за обучение руководителей будут сами компании.

С сентября 2010 года на базе российского подразделения Boeing уже проводится серия тренингов для высшего управленческого состава российских компаний. Ведут семинары руководители российских представительств Boeing, Intel, Pfizer, 3M. Участие в программе, которая предполагает ознакомление с практиками западного корпоративного управления, бесплатно.

В феврале 2011 года образовательную программу для топ-менеджеров запустит московская школа управления "Сколково". Ее примерная стоимость - 5000 евро на человека. В том же месяце у руководителей компаний с госучастием появится возможность поучиться на семинаре, проводимом советом по конкурентоспособности США в Вашингтоне. Компаниям придется оплатить проживание участников и стоимость авиабилетов. Кроме того, сейчас рассматривается возможность проведения стажировок российских менеджеров в Японии, Корее, Франции, Германии, США и других странах.

Большинство госкомпаний пока не получали письма от министерства, в котором перечислены возможности для обучения. Впрочем, подобные предложения со стороны госструктур часто поступают, к примеру, в ОАК, но они не носят обязательного характера. В госбанке ВТБ существует собственная система корпоративного обучения.

 

источник новостей: lenta.ru
фотоисточник: lenta.ru
Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика