Американские покупатели потребовали изъять из магазинов беременную подружку Барби - RuLife.ru

Экономика
02.03.2012

Американские покупатели потребовали изъять из магазинов беременную подружку Барби

Старая подружка Барби, кукла Мидж, выпущенная в "беременной" версии, изъята из продажи в торговой сети Wal-Mart. Беременная Мидж исчезла с полок магазинов после многочисленных жалоб покупателей, сообщает CNN.

"Озабоченность покупателей наличием в продаже беременной куклы была оправдана", - заявила представительница Wal-Mart Синтия Иллик. По ее словам, торговая компания не могла больше заниматься продажами кукольного комплекта "Счастливая семья", в состав которого помимо беременной Мидж, входил ее супруг и 3-летний сын. Решение об изъятии Мидж из продажи было принято в середине декабря. Производители кукол пока никак его не прокомментировали.

Производство Мидж началось в 1963 году. В 1991 году кукла вышла замуж. Спустя некоторое время производители решили сделать ее беременной. Беременная Мидж носит на руке обручальное кольцо, в комплекте с ней производители предлагали кукольную кроватку, стол для естественного пеленания, детские игрушки и радионяню.

Противники беременной куклы полагают, что она может послужить импульсом для роста уровня детской беременности, поскольку многие девочки мечтают быть такими, как Барби или ее друзья.


 

источник новостей: lenta.ru
фотоисточник: lenta.ru
Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика