Настоящий амурский тигр поселился у жительницы Екатеринбурга - RuLife.ru

Общество
29.04.2011

Настоящий амурский тигр поселился у жительницы Екатеринбурга

Светлане Маршевой, проживающей в Екатеринбурге и являющейся уже на протяжении нескольких лет владелицей амурского тигра, по решению Федеральной службы по надзору с сфере природопользования было официально позволено оставить и содержать это грозное, но вымирающее дикое животное у себя.

Амурский тигр, получивший кличку Цезарь, был куплен Светланой в 2008 году у группы цирка-шапито, который в тот момент гастролировал в Екатеринбурге. Артисты собирались было усыпить дикую таежную кошку, поскольку у зверя были сломаны тазовые кости и достаточно серьезно повреждены лапы (до сих пор неизвестно, как именно Цезарь получил такие тяжелые травмы). Новая хозяйка, к всеобщему удивлению, выходила тигра и поселила его в обширном вольере, расположенном на территории организации, где она на тот момент работала.

В прошлом году именно там новый житель Екатеринбурга и был обнаружен судебными приставами, которые явились, чтобы за долги описать имущество организации. Вопрос о содержании дикого животного был передан в прокуратуру, которая и вынесла постановление о том, что Цезаря содержат в условиях, мало для него подходящих. Согласно этому же постановлению, тигра у Светланы Маршевой должны были забрать и разместить в другом месте, однако хозяйка, привыкшая к своему питомцу, решила отвоевать зверя и право на его содержание через суд.

Тяжба длилась достаточно долго, судьи дважды принимали сторону прокуратуры, квалифицируя, не понятно почему, действия Светланы как «истребление редких животных», из-за чего хозяйке Цезаря даже пришлось выплатить большой штраф, а тигр должен был быть перевезен в зоопарк города Абакан, однако сотрудники зоопарка отказались от зверя-инвалида.

Тогда, чтобы спасти Цезаря от усыпления и оставить животное у себя, бывшей владелице пришлось обратиться напрямую к сотрудникам Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Специалистами службы были тщательно проверено и здоровье зверя, и условия, в которых он содержался, после чего специалистами условия, с учетом крупных габаритов тигра, были признаны вполне удовлетворительными, а Светлана Маршева получила на руки официальные документы, которые позволяют ей теперь содержать Цезаря в том же самом вольере, где он жил до вмешательства работников прокуратуры.

Впрочем, в настоящее время хозяйка зверя собирается расширить вольер, чтобы Цезарь чувствовал себя более комфортно.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество