Поставщик "золотой кровати" отозвал иск к МВД - RuLife.ru

Экономика
17.03.2012
Поставщик "золотой кровати" отозвал иск к МВД

Поставщик "золотой кровати" отозвал иск к МВД

ООО "Офисный комфорт" отозвало свой иск к МВД РФ о взыскании с министерства 4,3 миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Арбитражного суда Москвы.

"Офисный комфорт" был победителем конкурса на поставку и перевозку офисной мебели для дома приемов МВД, вызвавшим большой интерес СМИ. Сумма иска совпадала с ценой, предложенной компанией за лот аукциона, который включал в себя поставку более 50 предметов. Среди них была кровать из вишни, покрытая тонким слоем золота.

С чем связан отзыв иска, не сообщается. Кроме того, достоверно неизвестно, с чем было связано заявление компании в суд. Как писало издание "Маркер", иск мог быть подан из-за того, что министерство не смогло в срок оплатить поставку мебели.

Ранее в МВД РФ объяснили покупку "золотой кровати" представительскими нуждами - в доме приемов министерства в Серебряном бору планируется создать условия для приема высокопоставленных иностранных гостей. Это, по мнению МВД, поможет сэкономить средства министерства, поскольку ему больше не придется тратиться на услуги дорогих гостиниц.

Кроме того, в МВД подчеркивали, что кровать, вызвавшая большое количество публикаций в прессе, не золотая, а лишь позолоченная. Представители министерства также отмечали, что мебель была куплена в рамках закона.

 

источник новостей: lenta.ru
фотоисточник: lenta.ru
Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика