Антимонопольная служба возбудила дела против НТВ, ТВ-3 и пива "ПИТ" - RuLife.ru

Происшествия
06.04.2012
Антимонопольная служба возбудила дела против НТВ, ТВ-3 и пива "ПИТ"

Антимонопольная служба возбудила дела против НТВ, ТВ-3 и пива "ПИТ"

Во вторник Федеральная антимонопольная служба России создала комиссии по рассмотрению дел, возбужденных против ОАО "Телекомпания "НТВ", ООО "ТВ-3 Медиа" и ООО "ПИТ Интернейшнл", передает агентство "Интерфакс". Телекомпании обвиняются в нарушении федерального закона "О рекламе", уточняется в пресс-релизе ФАС.

В частности, усмотрены признаки нарушений в размещении на НТВ телевизионной рекламы воды "Союз Виктан" с товарным знаком "SV Союз-Виктан". В ролике демонстрируется бутылка, в которую разливается рекламируемый напиток, поэтому реклама воспринимается как реклама водки "Союз-Виктан".

ООО "ТВ-3 Медиа" обвиняется в размещении рекламы браслета Jintong Braselet, который преподносится как мед. изделие, для которого обязательна регистрация изделий медицинского назначения, но на самом деле таковым не является, так как не получил соответствующей государственной регистрации.

ООО "ПИТ Интернейшнл", по мнению ФАС, в своем рекламном ролике компания указывает "недостоверные сведения о свойствах пива, которыми оно якобы обладает в отличие от пива других производителей".

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия