Обвиняемый в изнасиловании и убийстве пойман после бегства из больницы - RuLife.ru

Происшествия
09.04.2012
Обвиняемый в изнасиловании и убийстве пойман после бегства из больницы

Обвиняемый в изнасиловании и убийстве пойман после бегства из больницы

Сотрудники украинской милиции задержали 40-летнего Виталия Марковина, которого обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней и убийстве. Об этом сообщает "Сегодня". Марковин ранее находился в больнице под охраной, однако сбежал оттуда.

Больница, где держали Марковина, находится в городе Днепрорудный (Запорожская область). Поймали его в поселке Покровка (соседней Днепропетровской области).

Беглеца нашли в заброшенном доме. В милиции сообщили, что у Марковина был при себе пистолет, однако применить его он не успел.

Преступление, в связи с которым был арестован Марковин, было совершено в июле в городе Днепрорудный. Мужчина, как сообщалось, пришел в квартиру своей знакомой и изнасиловал ее 13-летнюю дочь (когда родителей не было дома). Он также попытался изнасиловать ее 14-летнюю подругу, а когда та оказала сопротивление — зарезал ее.

Услышав крики из квартиры, соседи стали выламывать дверь. Насильник попытался убежать через балкон (по информации издания, он пытался "спуститься по электропростыням"), однако сорвался. При падении он, как сообщалось, получил перелом позвоночника и обеих ног. Он был помещен в больницу, где находился под охраной.

В настоящее время милиция выясняет, каким образом Марковину удалось сбежать. В самой клинике, как отмечает "Сегодня", этого объяснить не смогли. "Нам непонятно, как он смог сбежать. Он же лежал в отдельном помещении, в палате с зарешеченными окнами. Он жаловался, что не мог и пальцем пошевелить, медицинским осмотром это подтверждалось — у него действительно были серьезные повреждения",— говорит главврач больницы Юрий Абросимов.

Суд над Марковиным уже начался. По информации издания, приговор будет вынесен в ближайшее время.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия