В России создадут крупнейшего оператора в сфере речного туризма - RuLife.ru

Экономика
11.04.2012
В России создадут крупнейшего оператора в сфере речного туризма

В России создадут крупнейшего оператора в сфере речного туризма

Транспортная группа UCL Holding планирует создать единого оператора на базе туристических судоходных компаний "ВодоходЪ", "ВодоходЪ-Санкт-Петербург" и "Волга-Флот-Тур", сообщается в официальном пресс-релизе группы. Новая структура, которая будет работать под брендом "ВодоходЪ", станет крупнейшей речной круизной компанией в России.

Новый "ВодоходЪ" получит в управление 26 четырехпалубных круизных теплоходов, способных перевозить 250 человек каждый. Кроме того, объединенная компания будет контролировать 24 единицы малого пассажирского флота, в том числе 11 скоростных судов "Метеор" и 13 прогулочных теплоходов. Сейчас в распоряжении "Водохода" имеется 14 круизных теплоходов.

Ожидается, что в 2012 году пассажиропоток "Водохода" превысит 700 тысяч человек, из которых 139 тысяч будут пассажирами круизных теплоходов.

В ходе реорганизации активов компания намерена ввести единую систему бронирования туров, однако сохранить неизменной ценовую политику, в соответствии с которой стоимость туров будет зависеть от региона. "ВодоходЪ" планирует осуществлять рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Нижнего Новгорода.

Транспортный холдинг UCL Holding объединяет порты на северо-западе и юге России, Северо-западе России, Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства, а также другие судостроительные, судоходные и железнодорожные активы.

UCL Holding является основным акционером холдинга VBTH, в состав которого входит "ВодоходЪ". Компания, основанная в 2004 году, устраивает морские круизы по Черному морю и речные круизы на Валаам, а также в Центральном регионах России.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика