Россия построит в Замбии индустриальный парк - RuLife.ru

Экономика
29.04.2011
Россия построит в Замбии индустриальный парк

Россия построит в Замбии индустриальный парк

Как сообщают российские СМИ, в городе Лусака, столице африканского государства Замбия, совместным предприятием CDP Investments, образованным замбийской фирмой CDP Properties и российской компанией «Ренессанс Партнерс», будет в ближайшее время реализован большой проект по возведению индустриального парка “Roma Park”, причем в созданном совместном предприятии замбийская компания обладает мажоритарным пакетом, а российской фирме, являющейся, к слову, дочерним предприятием «Ренессанс Групп», принадлежит значительный миноритарный пакет.

Планируется, что суммарная площадь будущего “Roma Park” составит около 104 гектаров, причем под непосредственную застройку Замбия выделяет почти 75 гектаров. Из них под жилое строительство должно быть отдано почти 63 гектара, а под коммерческое использование, включая офисные сооружения и предприятия легкой промышленности – 19 гектаров. Еще 3 гектара займут здания гостиниц.

Объем вложенных в проект инвестиций в общей сложности достигает суммы более 100 миллионов долларов, а весь план полной реализации проекта рассчитан на 7 лет. В итоге здесь должно быть создано около 4 тысяч новых рабочих мест.

Экспертами вложения в девелоперский рынок этого африканского государства оцениваются как высокорискованные, однако, по их же словам, для компании «Ренессанс Партнерс» этот проект станет, скорее всего, весьма прибыльным, так как поддержку российские бизнесмены получили лично от президента Замбии г-на Рупиа Банда.

Надо заметить, что для российской фирмы проект “Roma Park” станет уже вторым на африканском континенте: полгода назад, в октябре прошлого года, в Найроби, столице Кении, компания запустила строительство города Tatu City. Здесь на огромной площади в 1000 гектаров будут возведены жилые комплексы, торговые и развлекательные центры, технопарк и различные объекты социальной инфраструктуры, а общий объем инвестиций достигает 2,5 миллиардов долларов, причем российской стороной контролируется 50% всего проекта.

Ивестиционная компания «Ренессанс Капитал», входящая в «Ренессанс Групп», на африканском континенте известна еще с 2006 года, когда она приобрела в Нигерии “United Bank of Africa”, а к настоящему моменту представительства «Ренессанс Капитал» открыты в нескольких странах Африки.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика