Лучших российских учителей наградят премией в миллиард рублей - RuLife.ru

Общество
16.04.2012
Лучших российских учителей наградят премией в миллиард рублей

Лучших российских учителей наградят премией в миллиард рублей

Лучших учителей России со следующего года ожидает весомое материально поощрение. Правительство собирается начать выплачивать ежегодную премию лучшим педагогам в размере 100 тысяч рублей каждому, что в сумме составит 1 миллиард рублей.

Премьер-министр Михаил Фрадков поручил Минобрнауки, Минфину и Минздравсоцразвития предоставить к 15 ноября проект соответствующего президентского постановления, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства России.

Кроме того, школьных учителей планируется перевести на новую систему оплаты труда, которая бы стимулировала повышение качества образования. Этим же министерствам поручено подготовить предложения об установлении дополнительного вознаграждения за классное руководство, в том числе для учителей начальных классов.

Правительство также планирует разработать комплекс мер по внедрению в образовательных учреждениях современных образовательных технологий, в том числе высшее образование дистанционно, а также по подключению школ к сети Интернет. Ведомствам поручено разработать механизмы господдержки талантливой молодежи, в том числе предоставление пяти тысяч грантов для школьников, студентов и молодых специалистов.

В 2005-07 годах в Южном и Сибирском федеральных округах предполагается создать новые университеты на базе действующих высших учебных заведений, а также открыть бизнес-школы в Санкт-Петербурге и Московском регионе для подготовки управленческих кадров.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество

14.12.2018
Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли

Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли

Приморский край, ставший чемпионом по количеству и качеству скандалов в минувший предвыборный цикл, сохранил за собой статус непредсказуемой территории, вновь заставив сжиматься сердца кураторов из внутриполитического блока Кремля.