Один из крупнейших депозитариев России признали банкротом - RuLife.ru

Экономика
26.04.2012
Один из крупнейших депозитариев России признали банкротом

Один из крупнейших депозитариев России признали банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом депозитарий "Иркол". Заявление о банкротстве было подано самой фирмой-должником. Теперь депозитарию предстоит процедура ликвидации, сообщает сайт http://atgt.ru/.

По словам представителя ликвидационной комиссии "Иркола", в настоящее время имущество компании, состоящее в основном из офисной техники, оценивается в 171 тысячу рублей. Дебиторская задолженность организации составляет 3,8 миллиона рублей, но неизвестно, удастся ли ее взыскать. При этом кредиторская задолженность компании превышает 14 миллионов рублей.

Деятельность депозитария была остановлена еще в августе 2010 года, когда Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) первый раз отозвала лицензию у организации. Позже спецдепозитарию удалось доказать в суде, что отзыв лицензии был неправомерным. По мнению руководства компании, нарушения, выявленные ФСФР, не нанесли ущерба клиентам "Иркола", и, как следствие, не должны были привести к отзыву лицензии.

Но ФСФР обжаловала решение суда в вышестоящей инстанции, и "Иркол" снова потерял лицензию. В результате конфликта между службой и депозитарием
у последнего почти не осталось клиентов. При этом у компании были непогашенные обязательства перед кредиторами, и организация обратилась в суд для признания ее банкротом.

"Иркол" до середины 2010 года входил в пятерку крупнейших российских спецдепозитариев. Компания предоставляла услуги по ведению бухгалтерского учета паевых инвестиционных фондов, расчету их стоимости и хранению сертификатов и ценных бумаг, дающих право на паи.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика