НАТО разрушает жилые дома в Триполи - RuLife.ru

Политика
20.06.2011
НАТО разрушает жилые дома в Триполи

НАТО разрушает жилые дома в Триполи

Североатлантический альянс накануне признал, что в результате его бомбардировок в Триполи, бомбы попадали на жилые дома. Судя по опубликованному НАТО заявлению, альянс признает свою вину в том, что бомбы попали на жилые здания, вследствие чего пострадало мирное население, среди которых оказались и жертвы.

Таким образом, в минувшее воскресенье около девяти человек стали жертвами после авианалета на ливийскую столицу. По словам представителей альянса целью воздушного удара являлась позиция боевых ракет, однако, один из боеприпасов по причине сбоя в системе вооружения не смог поразить заданную цель и в результате попал в жилой дом. По заявлению представителя НАТО, генерал-лейтенанта Шарля Бушара, командующего операцией альянса «Объединенный защитник», НАТО сожалеет о гибели мирных, ни в чем не повинных граждан и намерена принять все возможные необходимые меры безопасности и предосторожности в ударах по объектам режима, совершающего жестокое насилие против собственного населения. По словам Бушара, на данный момент проводится расследование, и он будет очень сожалеть, если окажется, что именно от натовского оружия пострадало мирное население. Такое официальное заявление имело место в интервью с журналистами.

По словам журналистов ВВС, в результате авианалета бомба попала в трехэтажное здание, которое находится практически на окраине города Триполи и расположено в полутора километрах от военного аэродрома. Ливийские власти показали журналистам пять тел погибших мирных граждан. По заявлению представителей лидера Ливии альянс намерено совершает воздушные налеты и бомбит жилые дома мирного населения, в том числе и резиденцию Муамара Каддафи, в результате чего погиб его сын и малолетние внуки.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика