Правительство приступило к снижению пошлин на автокомпоненты - RuLife.ru

Экономика
15.05.2012
Правительство приступило к снижению пошлин на автокомпоненты

Правительство приступило к снижению пошлин на автокомпоненты

Правительство РФ приступило к долгожданному для многих автопроизводителей процессу снижения таможенных пошлин на ввоз в страну автокомпонентов для сборки, а также специализированного оборудования для производства автомобилей. По информации издания «Ведомости», премьер-министр РФ уже подписал постановление, отменяющее пошлины на двигатели, трансмиссии, кузовные элементы и глушители, а также снижающее таможенные тарифы на автомобильные зеркала, спидометры, стартеры и свечи зажигания до трех процентов, а на сиденья и крепежные детали — до пяти процентов.

Однако стоит отметить, что это постановление вступит в силу только после того, как будет определен круг предприятий, на которые распространятся данные льготы. Для этого минпромэнерго, минфину и министерству экономического развития и торговли необходимо до 15 апреля текущего года определить точное понятие «промышленная сборка».

Между тем, пошлины на оборудование для производства уже изменились. Постановление, обнуляющее тарифы на ввоз огнетушителей, пульверизаторов и метательных устройств для жидкостей, оборудования для гальванопокрытия, электролиза и электрофореза, а также промышленных роботов, ленточных подъемников и машин для пайки и сварки, был подписано Фрадковым еще 7 апреля и вступит в силу спустя месяц после его опубликования.

Стоит отметить, что снижения пошлин на оборудования добивались в основном российские автопроизводители — для производства конкурентоспособной продукции им необходимо современное оборудование. Однако и для западных компаний отмена пошлин нужна — им станет выгодно создавать на территории России полноценные заводы, а не «отверточную» сборку машин. Кроме того, снижение пошлин на автокомпоненты также привлечет к российскому рынку внимание крупных автогигантов.

Крепежные детали, метизы оптом

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика