Дизайнер интерьеров хочет отсудить у Волочковой миллион долларов - RuLife.ru

Шоу бизнес
16.05.2012
Дизайнер интерьеров хочет отсудить у Волочковой миллион долларов

Дизайнер интерьеров хочет отсудить у Волочковой миллион долларов

Петербургский дизайнер Елена Костина подала во вторник иск против Анастасии Волочковй и ее матери, попросив суд взыскать с них обеих 30 миллионов рублей, а также обязать балерину выплатить ей за эскизы интерьеров квартиры – 34211 рублей 40 копеек.

По информации сайта ежедневной газеты "Коммерсант", именно Костина выиграла в 2011 году конкурс на декорирование квартиры Волочковой на Итальянской улице. Балерина тогда не захотела оформлять договор, чтобы не афишировать покупку и ремонт дорогостоящей квартиры.

Отбором строительных и отделочных материалов, сантехники, мебели, видеоаппаратуры вместе с Костиной занялась мать Волочковой Тамара Антонова. При этом право выбора фирм было предоставлено дизайнеру. Соответствующая договоренность была выдана ей в марте 2012 года.

"Полагаясь на честность этих людей, – утверждает Костина, – я оформляла договоры на себя. Ряд из них был заключен на условиях рассрочки оплаты и кредита". В июне 2002 года обустройство было завершено. Балерина осталась довольна работой, но неожиданно пропала.

Ее мать успокоила дизайнера, объяснив, что у ее дочери плотный гастрольный график. Затем Антонова еще раз пообщалась с Костиной поздней осенью 2011 года, сказала, что у них временные трудности и попросила передать фирмам, чтобы они не тревожились. А после этого, по словам дизайнера, Анастасия Волочкова поменяла номера своих телефонов.

"Примерно год я находилась в стрессовом состоянии, зиму и весну 2011-2012 годов часто болела, – пишет в исковом заявлении Елена Костина. – От моих услуг отказались ряд клиентов, пострадала моя репутация. Мне пришлось взять псевдоним Елена Иванова".

Если требование дизайнера будет удовлетворено, полученные деньги она обещает передать Большому театру, чтобы он оплатил все иски, предъявленные балериной к своему работодателю.

Свой иск Костина подала в Октябрьский федеральный суд Петербурга, до этого Дзержинский федеральный суд Петербурга уже были поданы четыре иска по поводу этой же квартиры от компании, занимавшиеся ремонтом и отделкой квартиры собственными руками.

В общей сложности истцы не дополучили от заказчика 76 тысяч долларов. Помимо требования вернуть эту сумму они попросили суд наложить арест на саму квартиру и имущество балерины. Арест был наложен, но судебных приставов внутрь жилища Волочковой не пустили.

2 апреля суд удовлетворил иск одной из дизайнерских фирм, "Борей-техно", обязав балерину выплатить фирме 1,84 миллиона рублей за установленные люстры и бра.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Шоу бизнес