Бывшая супруга главы "Росгосстраха" подала иск о разделе имущества - RuLife.ru

Общество
18.05.2012
Бывшая супруга главы "Росгосстраха" подала иск о разделе имущества

Бывшая супруга главы "Росгосстраха" подала иск о разделе имущества

Бывшая жена Данила Хачатурова, главы крупнейшей российской страховой компании "Росгосстрах", подала иск о разделе имущества. Супруги развелись еще в августе. Теперь Анна Хачатурова требует признать за ней 50 процентов Городского ипотечного банка (ГИБ) и намерена требовать раздела акций "Росгосстраха", пишет "Коммерсант" со ссылкой на ее адвокатов.

Иск Анны был подан к Данилу Хачатурову о разделе совместно нажитого имущества. Брачный договор между супругами не заключался. Истец заявляет, что во внесудебном порядке решать спор ответчик отказывается. В соответствии с Семейным кодексом, при разделе имущества в брачно семейном споре доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено брачным контрактом.

В иске говорится о том, что во время брака Данил Хачатуров получил долю в ГИБ. После того, как брак распался, он якобы пытался продать ГИБ. В заключение Анна Хачатурова просит признать за ней право на 50 процентов ГИБа.

"Коммерсант" пишет, со ссылкой на свои источники, что в самом банке Данилу Хачатурову принадлежало около 95 процентов, остальными пятью процентами владел менеджмент банка. При этом сам ГИБ уже продан Morgan Stanley за 200 миллионов долларов весной 2007 года. Поэтому бывшая жена Хачатурова может претендовать только на деньги, полученные им в результате сделки.

В августе супруги подписали совместное заявление, в котором говорилось, что у них отсутствует какое-либо имущество, подлежащее разделу при расторжении брака. Юристы Анны Хачатуровой заявляют, что это заявление было подписано под давлением и мировым соглашением не является, поскольку Анна вынуждена была его подписать, чтобы получить алименты на содержание сына.

В феврале бизнесмен подал на развод после 15 лет брака. Три месяца спустя жена подала встречное исковое заявление о взыскании алиментов в размере 1,7 миллиона рублей на четыре года. Эксперты российского журнала Forbes оценивают состояние Данила Хачатурова в 1,3 миллиарда долларов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество