Общественная палата при главе Самары наметила план работы - RuLife.ru

Политика
01.06.2012
Общественная палата при главе Самары наметила план работы

Общественная палата при главе Самары наметила план работы

Состоялось заседание совета Общественной палаты при главе Самары Дмитрии Азарове. Напомним, в настоящее время в неё входят 46 человек — от общественных объединений, крупных предприятий, вузов, творческих союзов. На встрече представители семи комиссий, которые были созданы при палате, рассказали о конкретных темах, обсуждение которых они рекомендуют включить в план работы.

Так, комиссия по развитию городского хозяйства, охраны окружающей среды и экологической безопасности предлагает в проекте планировки Самары «бронировать» места для размещения социальных объектов - детских садов, школ, физкультурно-оздоровительных комплексов и других. Не секрет, для их строительства в плотно застроенных Самарском и Ленинском районах площадок нет.

А вот комиссия по экономике, промышленности и предпринимательству, кроме всего прочего, считает нужным разработать и принять программу реконструкции хрущёвок с надстройкой нескольких этажей.

- Эти работы позволят продлить срок эксплуатации домов, сделают их комфортнее, преобразят внешний вид зданий, обеспечат жильём нуждающихся, - уверен член Общественной палаты Сергей Тучин.

Комиссия по здравоохранению, образованию и науке обеспокоена состоянием детских площадок, вопросами оказания медицинской помощи населению, в частности, соотношением платных и бесплатных услуг, проблемами дополнительного образования детей. Председатель комиссии по делам ветеранов и инвалидов Инна Бариль предложила провести круглый стол с участием ветеранского актива и бизнес-структур, чтобы наладить сотрудничество. По ее мнению, Общественная палата могла бы контролировать ремонт квартир для ветеранов, качество работ. Также, по её мнению, необходимо дальнейшее внедрение инклюзивного образования.

- Оно уже работает, но нужно его внедрять не как нагрузку на школы, а сделать обычной жизнью, элементом воспитания детей, - отметила Бариль.

И ещё. Как отметил председатель Общественной палаты Владимир Золотарёв, все комиссии хотели бы изучить проект стратегии развития Самары-2025, который сейчас разрабатывают, и внести в него свои предложения.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика