На модернизацию президентской яхты потребовалось полтора миллиона долларов - RuLife.ru

Политика
05.06.2012
На модернизацию президентской яхты потребовалось полтора миллиона долларов

На модернизацию президентской яхты потребовалось полтора миллиона долларов

Около полутора миллиона долларов было потрачено на модернизацию президентской яхты "Кавказ". Как сообщает интернет-версия "Независимой газеты", на яхте заменили большую часть оборудования и переделали все внутреннее убранство судна, а банкетный зал яхты повесили несколько картин из запасника Русского музея.

По сведениям газеты, яхта была построена в 1980-х годах для генсека ЦК КПСС. По некоторым данным, яхту очень любили Брежнев и Горбачев.

По слухам, перед постройкой советские разведчики побывали на яхтах самых богатых людей мира. Их сведения якобы использовались на НПО "Алмаз" при строительстве "Кавказа". В итоге получилось судно длиной около 45 метров для прогулок и приемов 10 человек. Судно было спроектировано так, чтобы члены команды не могли выйти на верхнюю палубу и встретиться с генсеком и его гостями.

На яхтах установили специальную систему успокоения качки. Стены помещений отделали светлой натуральной кожей и замшей, кровати заказали из карельской березы, закупили ковры, чешский фарфор, через третьи страны совершенно тогда неизвестные гражданам СССР посудомоечную машину, бесшумный шведский кондиционер и микроволновую печь "Филлипс".

Что же касается переделки интерьеров судна, то потолки в нем сделали натяжными (французское зеркальное покрытие), а стеклянные двери - раздвижными. При отделке яхты использовали вишню, черешню, вьетнамский тик, гондурасский махагон. Диваны обиты белой натуральной кожей, стулья обтянуты тканями светлых тонов.

Сейчас, по данным "НГ", яхта выглядит так: банкетный зал оборудован новой системой кондиционирования, потолок в нем зеркальный, на полу - ковер, на стенах висят картины на морские темы. В салоне-веранде для отдыха гостей имеются бар, холодильник, музыкальный центр. В каждой каюте - кровать, шкаф, рабочий стол, телевизор, двери для душевой кабины и собственно душевая кабина.

Яхта "Кавказ" находится в ведении Федеральной пограничной службы РФ и входит в Отдельный дивизион пограничных сторожевых кораблей специального назначения. В ближайшее время представительская яхта российского президента прибудет в порт приписки - в Сочи.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика