Координатор АНК не исключает наличия политического подтекста в уголовном деле в отношении фонда “Сивилитас” - RuLife.ru

Политика
12.06.2012
Координатор АНК не исключает наличия политического подтекста в уголовном деле в отношении фонда “Сивилитас”

Координатор АНК не исключает наличия политического подтекста в уголовном деле в отношении фонда “Сивилитас”

 

Не исключено, что уголовное дело в отношении фонда “Сивилитас”, основанного Варданом Осканяном, имеет политическую подоплеку. Об этом 12 июня на пресс-конференции заявил координатор оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян.

 

“Если бы мы жили в нормальной, демократической, правовой стране, то я бы счел нормальным явлением попытки правоохранительных органов в рамках действующего законодательства контролировать финансовые сделки общественных структур. Но поскольку Армения не соответствует указанным мной стандартам, то не удивлюсь, если выяснится, что процесс в отношении фонда и его руководителя Осканяна – политический заказ”, - отметил Зурабян, отказавшись от более подробных комментариев. “На сегодня столько. Остальное - потом”, - резюмировал Зурабян.

 

Служба нацбезопасности Армении пригласила экс-главу МИД РА, члена партии “Процветающая Армения” Вардана Осканяна для дачи показаний в качестве свидетеля по возбужденному в отношении фонда "Сивилитас" по статье 190 пункт 3 (отмывание денег) УК Армении уголовного дела. По словам Осканяна, однако, с первых дней основания деятельность фонда была прозрачной и полностью соответствующей закону. "Я очень удивлен тому, что мою деятельность и деятельность фонда "Сивилитас" как-то можно связать с незаконными и преступными деньгами. Тем более удивительно то, что это все выходит на поверхность в том момент, когда я стал участвовать в политических процессах. Очевидно, что за возбуждением уголовного дела стоит чей-то политический заказ", - говорилось в заявлении Осканяна.

 

автор: Ашот Сафарян 

фото: yandex.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика