Рекламу пиццы осудили за богохульство - RuLife.ru

Происшествия
19.06.2012
Рекламу пиццы осудили за богохульство

Рекламу пиццы осудили за богохульство

Новозеландские христиане потребовали запрета рекламы сети пиццерий «Адская пицца» (Hell Pizza), сообщает газета New Zealand Herald.

Билборд, вызвавший недовольство у горожан, был установлен в Гамильтоне на севере Новой Зеландии. На рекламном щите была изображена булочка с перевернутой пентаграммой, которая считается традиционным символом сатанистов. Новая акция «Адской пиццы» предлагала при покупке от 40 долларов получить в подарок две пасхальные булочки. Рекламный слоган на плакате гласил: «For a limited time. A bit like Jesus» («Ограниченное время. Почти как у Иисуса»).

Жители Гамильтона подали 179 жалоб на «Адскую пиццу» в рекламный регулятор ASA (The Advertising Standards Authority). Верующие горожане назвали рекламу кощунственной и оскорбительной.

Сотрудники пиццерии предположили, что жалобы исходили не от рядовых верующих, а от фанатичной части религиозного сообщества. По мнению «Адской пиццы», любые крайние проявления религиозности заслуживают сатиричного отношения, пишет New Zealand Herald.

Рекламный регулятор согласился с пиццерией: эксперты ASA не нашли в содержании плаката ничего, противоречащего законодательству.

Провокационная реклама «Адской пиццы» уже вызывала интерес ASA. Так, в 2006 году стартовала рекламная кампания, объявления которой изображали маленькую пиццу в упаковке от презерватива. В рамках кампании «Адская пицца» разослала по сотням почтовых ящиков настоящие презервативы, что привело к 685 жалобам на пиццерию. В 2008 году в рекламе с изображением молодой тайской девушки в бикини предлагалось получить в подарок к пицце. Тогда 16 человек обвинили пиццерию в том, что ее реклама выставляет девушек Таиланда проститутками и позорит страну в глазах иностранцев. В 2009 году 62 человека пожаловались на растяжку со слоганом «По крайней мере, наше пирожное не съест вашу собаку», которая намекала на инцидент с гражданами королевства Тонга: тогда семейная пара убила свою собаку и сделала из нее шашлык во дворе собственного дома.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия