Протаранившие "живой щит" преступники украли "куклу" - RuLife.ru

Происшествия
20.06.2012
Протаранившие "живой щит" преступники украли "куклу"

Протаранившие "живой щит" преступники украли "куклу"

Преступников, пробивших "живой щит" на МКАДе, ловили "на живца" - украденные ими женские сумки была "куклой", пишет "Российская газета".

По информации издания, ОВД "Гольяново" проводило спецоперацию против так называемых "борсеточников" - воров, специализирующихся на краже вещей из автомобилей. В качестве приманки милиция использовала свою сотрудницу, которая подъехала на место операции на престижной машине и якобы случайно забыла в ней сумку.

Однако преступников, клюнувших на приманку, не удалось задержать с поличным. Они смогли уехать с места кражи и добраться до МКАД. Далее как пишет газета, борсеточники на большой скорости направились в сторону Щелковского шоссе. Не доезжая до автострады, развернулись и двинулись по встречной полосе в сторону Гольяново, там проскочили в разрыв разделительного барьера и поехали к Ярославскому шоссе.

В этот момент преступники и столкнулись с выстроенным сотрудниками ДПС "живым щитом". Протаранили заграждение и, оторвавшись от милицейской погони, скрылись.

Было объявлено о том, что в Москве задержаны два уроженца Северного Кавказа, которые предположительно находились в машине, протаранившей "живой щит". По словам официального представителя ГИБДД, задержание было произведено около 16 часов 10 марта на 94-километре МКАДа после непродолжительной погони. В имеющей повреждения машине были обнаружены документы на иномарки, дамская сумочка и порошок белого цвета.

Также глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что милиционеры, выстроившие "живой щит", сработали непрофессионально, подвергнув риску жизни людей. Также он пообещал, что поврежденные автомобили участников "живого щита" на МКАДе будут отремонтированы за счет столичного ГИБДД, а вопрос компенсаций - урегулирован.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия