Чемпионат России по аквабайку прошел на Пестовском водохранилище - RuLife.ru

О Спорте
20.06.2012
Чемпионат России по аквабайку прошел на Пестовском водохранилище

Чемпионат России по аквабайку прошел на Пестовском водохранилище

Чемпионат России по аквабайку (гонки на водных мотоциклах, разновидность водномоторного спорта) состоялся в подмосковном поселке Пестово на водах Пестовского водохранилища 16-17 июня, в нем приняли участие 50 спортсменов страны по этому виду спорта, сообщили организаторы мероприятия.

"50 лучших спортсменов по аквабайку вспенили воды Пестовского водохранилища рядом с элитным поселком Пестово, где 16-17 июня состоялся Чемпионат России по аквабайку. Лучшие спортсмены из Москвы, Петербурга, Ярославской, Брянской, Волгоградской, Пензенской областей, республики Татарстан, Краснодарского и Приморского края, Ямало-Ненецкого автономного округа показали свое мастерство в дисциплинах: кольцевая гонка, фристайл, молодежное первенство и параллельный слалом", - говорится в сообщении.

В материале добавляется, что участники показательных выступлений выполнили такие сложные трюки как заднее и боковое сальто, а также ныряние в воду.

"Один из самых зрелищных видов спорта собрал множество болельщиков и зрителей, а побережье "Пестово" превратилось в настоящую ривьеру", - говорится в сообщении.

Сегодня в коттеджном поселке Пестово силами девелоперской компании "Открытые инвестиции" (ОПИН) ведется активное строительство детских спортивных площадок, прибрежной инфраструктуры - ресторана, яхт-клуба, пляжа, мест для отдыха, купания и рыбалки. Все объекты недвижимости, включая торговый центр, административный комплекс и детский сад, полностью построены, отмечается в сообщении.

Ранее в пресс-службе этой компании сообщили, что ОПИН планирует потратить на завершение строительства поселка Пестово в Подмосковье в 2012 году 35 миллионов долларов. В поселке построено 377 домов на общей площади более 150 гектаров. Пестово был основан в 2007 году в 22 километрах от Москвы по Дмитровскому шоссе, на берегу Пестовского водохранилища. Рядом компания строит новый поселок "Пестово life", куда инвестирует 69 миллионов долларов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте