Россиянин Наиль Якупов стал первым номером драфта НХЛ - RuLife.ru

Хоккей
23.06.2012
Россиянин Наиль Якупов стал первым номером драфта НХЛ

Россиянин Наиль Якупов стал первым номером драфта НХЛ

 

Российский форвард Наиль Якупов стал первым номером драфта Национальной хоккейной лиги, проходящего 22-23 июня, сообщается на официальном сайте НХЛ. Якупова, выступавшего за канадский юниорский клуб "Сарния Стинг", отобрал "Эдмонтон Ойлерс", за который играет россиянин Николай Хабибулин. У "Эдмонтон Ойлерс" в 2012 году было право первого выбора на драфте новичков НХЛ.
Якупов стал первым россиянином, получившим первый номер драфта за последние восемь лет. Предыдущий раз первого номера удостаивался Александр Овечкин.
 
18-летний Наиль Якупов начал профессиональную карьеру в команде МХЛ "Реактор" из Нижнекамска. За "Сарния Стинг" он выступает с 2010 года. В сезоне 2010-11 годов в составе этой команды Якупов набрал 101 очко в регулярном чемпионате. С 2011 года Якупов выступает за молодежную сборную России.
 
Еще один российский хоккеист Михаил Григоренко был отобран "Баффало Сэйбрс" под общим 12-м номером драфта. Григоренко - 18-летний уроженец Хабаровска - ранее выступал за "Квебек Ремпартс". Он входил в состав молодежной сборной России по хоккею, занявшей на чемпионате мира 2012 года второе место.
 
Также в первом круге драфта был отобран Андрей Василевский - голкипер молодежного клуба "Толпар" из Уфы. Василевский, получивший 19-й номер драфта, перешел в "Тампа Бэй Лайтнинг". Василевский выступает за молодежные сборные России с 2010 года.
 
источник новостей: lenta.ru
Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей