В Москве милиция пресекла попытку торговцев проникнуть на закрытый рынок - RuLife.ru

Происшествия
28.06.2012
В Москве милиция пресекла попытку торговцев проникнуть на закрытый рынок

В Москве милиция пресекла попытку торговцев проникнуть на закрытый рынок

Группа торговцев проникла на рынок у московской гостиницы "Севастополь", на котором ранее был проведен рейд в рамках расследования дела о контрабанде. По данным РИА Новости, после июньского рейда рынок был временно закрыт.

Как стало известно "Росбалту", торговцы уговорили охрану пропустить их на территорию рынка. Они попытались проникнуть в свои офисы, чтобы забрать хранящиеся там деньги и документы. Однако их действия были пресечены правоохранительными органами. Примерно 10 торговцев были задержаны и выведены с территории.

По версии следствия, на рынке у гостиницы "Севастополь" реализовывалась контрабанда. В настоящее время на рынке работают проверяющие. Они уже обнаружили несколько машин с товаром, ввезенным в РФ по подложным документам. Кроме того, на складах найдены товары из Индии, Афганистана, Китая и Турции, документов на которые вообще не было представлено. Немалая часть товара, по мнению проверяющих, является контрафактной. В частности, от обнаруженных на рынке игрушек пахнет фенолом.

По предварительным оценкам, общая стоимость контрабандных и контрафактных товаров, которые обнаружены на рынке, составляет не менее 900 миллионов рублей. Возможно, в связи с проверкой на рынке будет возбуждено отдельное уголовное дело по статьям УК 188 ("контрабанда") и 238 ("производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, реализуемые на рынке у гостиницы "Севастополь" товары были ввезены в Россию организованной преступной группировкой, в которую входили гендиректор склада временного хранения "Ростэк-Серпухов", руководители агентства по предоставлению услуг таможенного брокера "Круг", а также начальник и инспектор поста "Серпуховской" Подольской таможни. Всем этим лицам уже предъявлены обвинения в контрабанде.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия