Страховой ущерб от "Густава" оценили в миллиарды долларов - RuLife.ru

Происшествия
28.06.2012
Страховой ущерб от "Густава" оценили в миллиарды долларов

Страховой ущерб от "Густава" оценили в миллиарды долларов

Страховые потери производителей нефти в Мексиканском заливе от урагана "Густав" составят от двух до семи миллиардов долларов. Такой прогноз сделала компания Risk Management Solutions, пишет издание The Telegraph.

Если данные Risk Management Solutions оправдаются, это будет означать, что "Густав" станет одним из самых разрушительных ураганов за последние десятилетия. Сейчас рекорд принадлежит "Катрине", которая в 2005 году нанесла добывающим платформам и стойкам ЛЭП ущерб в семь миллиардов долларов в современных ценах, а общий ущерб от урагана составил около 40 миллиардов долларов.

"Густав" уже привел к многочисленным жертвам на Гаити и в Доминиканской республике. Кроме того, из-за тропического шторма, который быстро перерос в ураган, была приостановлена добыча нефти в Мексиканском заливе.

Ранее "Густав" достиг территории США и продолжает двигаться в сторону Нового Орлеана, где объявлена всеобщая эвакуация. Из-за урагана Республиканская партия Соединенных Штатов вынуждена была сократить программу своего съезда.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия