Разнообразные медсправки. Выписной эпикриз. - RuLife.ru

Общество
16.07.2012
Разнообразные медсправки. Выписной эпикриз.

Разнообразные медсправки. Выписной эпикриз.

 

Медицинская документация весьма разнообразна. Существуют медицинские справки общего и особенного характера, предназначенные для внутреннего медицинского пользования или же ориентированные на выдачу пациенту и дальнейшее использования по его усмотрению. В системе существующего на сегодня разнообразия медицинских справок мы выделим в рамках данной статьи конкретный тип медсправки - выписной эпикриз.


Выписной эпикриз относится, как видно, к тем медицинским справкам, которые имеют не только форму в системе архивации (выписной эпикриз – это форма 027/у), но и специальное название. Использование этой медсправки не столь частое, как, скажем, медсправки о временной нетрудоспособности, однако эти медицинские справки близки между собой. По сути, выписной эпикриз – это продолжение медсправки о временной нетрудоспособности. Он дает возможность продлить больничный на месяц.


Однако же выписной эпикриз во многом специфичен. В частности, он заполняется только в стационарах после прохождении пациентом комплексного лечения. В нем отражается не только информация о симптомах болезни и диагноз, но и весьма подробный отчет о ходе лечения, а также об основаниях для выписки пациента из лечебного учреждения. В частности, можно выделить следующие пункты, обязательные для заполнения в бланке выписного эпикриза.


Итак, неизменной остается информация о личности пациента – Ф.И.О., дата его рождения, адрес, телефон, место работы или же место учебы, а также симптоматика первичных жалоб. Кроме того, обязательно в выписной эпикриз заносятся и данные о том, в какое именно учреждение поступил пациент, в какое отделение и к какому врачу. Важнейшая часть выписного эпикриза – это данные о болезни и лечении. Итак, указывается, каковы жалобы пациента, результаты первичного осмотра, результаты углубленного осмотра, итоги анализов и диагностических процедур. Далее следует указание диагноза и предполагаемого лечения. Наконец, врач указывает, насколько эффективным оказалось лечение и почему пациента следует выписать.


Заметим, что выписной эпикриз может представать не столь масштабно. В частности, эти медицинские справки могут быть всего лишь выпиской из истории болезни или медкарты. При этом то, что именно надлежит выписывать, диктует специфика конкретной ситуации.


Таким образом, выписные эпикризы нельзя отделять от других медицинских документов, но в тоже время их следует обособить при ближайшем рассмотрении.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество