В Крымске начинается ремонт и восстановление жилья, пострадавшего от наводнения - RuLife.ru

Общество
26.07.2012
В Крымске начинается ремонт и восстановление жилья, пострадавшего от наводнения

В Крымске начинается ремонт и восстановление жилья, пострадавшего от наводнения

Этап аварийно-восстановительных работ в пострадавшем от наводнения Крымске сегодня завершается, и начинается новый этап - ремонт и восстановление жилья. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС заявил руководитель штаба по ликвидации последствий наводнения в Крымском районе, первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов.

"Ни один район и город Краснодарского края, которые с самого начала пришли на помощь Крымску, не покинут район, пока не будут завершены все эти работы", - подчеркнул он.

На первом этапе ремонтные работы будут осуществлять около тысячи строительных бригад с Кубани.

От наводнения 6-7 июля в Крымске пострадал каждый второй житель. Вся пятимиллионная Кубань пришла на помощь. За минувшие две недели все основные коммуникации восстановлены, в том числе газоснабжение - в полном объеме.

Водоснабжение восстановлено во всех районах города, ограничено только в одном многоквартирном доме, в котором проводились работы по откачке воды из подвальных помещений, очистке и просушке электрощитовых, замене и ремонту насосов повышения давления. Всего с начала аварийно-спасательных работ водоснабжение возобновлено в 117 многоэтажных домах. Дефицита воды нет.

Электроснабжение восстановлено в полном объеме, все трансформаторные подстанции подключены.

Проведен разбор завалов общим объемом 8853 м куб. С улиц города и придворовых территорий вывезена грязь и мусор. Полностью восстановлено энергоснабжение очистных сооружений, установлена обеззараживающая станция, главная кнс канализационная насосная станция и центральная канализационная насосная станция находятся в рабочем состоянии.

По заявкам граждан произведена откачка воды из 70 частных домов, всего из 6458 частных домов. От грязи и мусора очищено 1121 подворье. Очищено 100% стоков ливневой канализации. Всего расчищено 255 км дорожного полотна / 100%/, из них в Геленджике -185 км, в Крымске – 70 км.

Организована работа 50 оперативных штабов, на которых развернуты пункты питания и выдачи воды. Всего выдано 253034 порций, за минувшие сутки - 19960 порций.

Для обеспечения населения питьевой водой развернуто 42 места выдачи воды, за сутки выдано 115500 литров воды. Всего выдано 1,8 миллиона литров воды. Работают 8 пунктов по выдаче гуманитарной помощи. На 16 помывочных пунктах помыто 18708 человек, в том числе 677 детей. За сутки помыто – 3028 человек, в том числе 35 детей. Оказана экстренная психологическая помощь в 137 случаях /всего в 11942 случаях/. На телефоны "горячей линии" всего принято 5761 звонок, за сутки – 62 звонка. По всем звонкам приняты меры. Организована работа мобильного госпиталя МЧС России. Оказана помощь 451 жителю, за сутки – 53 жителям.

Для реабилитации из пострадавших семей в здравницы Краснодарского края направлено 2429 человек, из них – 1815 детей и 97 беременных женщин. Был развернут 21 стационарный и 2 мобильных пункта информирования населения. Доставлено более 4639,3 т гуманитарного груза /питьевая вода, продукты питания, постельное белье, предметы личной гигиены, одежда для детей и многое другое/, в том числе авиацией МЧС России перевезено 180 т.

Развернуты 16 пунктов выдачи финансовой помощи /9 стационарных и 7 передвижных/.

УФМС выдало 2367 паспортов.

Всего к работам по ликвидации последствий ливневого паводка привлечено 19540 человек и 2507 единиц техники, в том числе от МЧС России – 5361 человек и 619 единиц техники.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество