В Рязани ведутся работы по расчистке береговой полосы водоемов - RuLife.ru

Общество
28.07.2012
В Рязани ведутся работы по расчистке береговой полосы водоемов

В Рязани ведутся работы по расчистке береговой полосы водоемов

Об этом заявила заместитель начальника управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани Ольга Свинцова. В настоящее время на пяти водных объектах проводится биологическая очистка воды микроорганизмами. Также ведутся лабораторные исследования качества воды муниципальных водных объектов по химико-бактериологическим показателям, а также лабораторные исследования донных отложений.

В Рязани уже второй год года действует целевая программа «Охрана водных объектов, расположенных в границах муниципального образования — город Рязань». За три года на реализацию программы было затрачено более 13 миллионов рублей, исследованы 55 водных объектов, взято более 150 анализов проб воды, поставлены на учет и приняты в муниципальную собственность все 85 водных объектов города.

К практическим мероприятиям по расчистке береговой полосы приступили в 2011 году. Работы были проведены на 16 прудах и карьерах. С очищенных прудов вывезли 318 тонн бытовых и более 500 тонн древесно-кустарниковых отходов. В результате проведения торгов по выполнению необходимых работ удалось сэкономить некоторые средства. Эти деньги планируется потратить на расчистку берегов еще двух прудов — в Голенчино и Никуличах.

В 2013 году в городе начнет действовать новая долгосрочная программа по охране водных объектов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество