Слушания дела Мирзаева проходят при повышенных мерах безопасности - RuLife.ru

Общество
28.07.2012
Слушания дела Мирзаева проходят при повышенных мерах безопасности

Слушания дела Мирзаева проходят при повышенных мерах безопасности

Замоскворецкий суд Москвы в среду при повышенных мерах безопасности начал слушания по существу уголовного дела спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.

Порядок на слушаниях обеспечивают два полицейских автобуса, один КамАЗ и множество судебных приставов.

Самого Мирзаева привели в сопровождении конвоя и полицейской собаки.

Слушания проведет судья Андрей Федин, гособвинение на процессе представляет прокурор Юлия Зотова.

Гособвинитель просила отменить прямую трансляцию заседаний в интернете из-за возможных помех допросу свидетелей, но судья решил, что полностью трансляцию отменять не стоит, лишь допрос не будет передаваться в прямом эфире.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество