«Уралэлектромедь» ввела в эксплуатацию уникальную линию горячего цинкования - RuLife.ru

Экономика
30.07.2012
«Уралэлектромедь» ввела в эксплуатацию уникальную линию горячего цинкования

«Уралэлектромедь» ввела в эксплуатацию уникальную линию горячего цинкования

ОАО «Уралэлектромедь», входящее в состав УГМК, сегодня запустило в эксплуатацию линию цинкования мелких металлических изделий.

Новая линия производительностью 14 тыс. тонн металлоконструкций в год позволит увеличить общий объем цинкования на предприятии на 22% и достичь показателя в 54 тыс. тонн в год.

Начальник отдела маркетинга ОАО «Уралэлектромедь» Руслан Барашев отметил на церемонии открытия, что потребность цинковать малогабаритные изделия отдельно от крупногабаритных вызвана увеличением спроса.

«Новая линия является уникальной, аналогов на территории России нет. Ее главное отличие от действующей заключается в замене предварительной подготовки изделий химическим способом на механический. Ванны травления заменяет итальянская дробеметная установка в Санкт-Петербурге - предложение компании "ЦСТ"., что позволяет значительно снизить нагрузку на окружающую среду», – сообщил начальник цеха горячего цинкования ОАО «Уралэлектромедь» Станислав Манин.

Специалисты предприятия также рассказали об особенностях технологического процесса: «Навешанные изделия подвергнут нескольким стадиям обработки: механическая очистка в дробеметной камере, промывка, флюсование, сушка, цинкование, охлаждение и съем.

Размеры ванны цинкования составляют 7х1,2х3,2 м, что характерно для цинкования мелких изделий. Линия размещена в действующем цехе горячего цинкования и представляет собой замкнутый подвесной конвейер, работающий в автоматическом режиме».

В производственном процессе, по их словам, использованы последние наработки метода горячего цинкования. Многие конструктивные элементы выполнены из полипропилена, который не подвержен коррозии и имеет при этом небольшой удельный вес по сравнению с конструкционной сталью.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика