Оправдательное слово Менского сырного завода - RuLife.ru

Экономика
31.07.2012
Оправдательное слово Менского сырного завода

Оправдательное слово Менского сырного завода

Руководство и сотрудники Менского сырного завода, принадлежащего компании Милкиленд, не согласны с решением Роспотребнадзора прекратить поставку своей продукции в РФ (в этом году Россия объявила о несоответствии его стандартам). Однако, поскольку никакого обвинения им не было предъявлено и документов, свидетельствующих о нарушении, они также не видели, то в качестве оправдательного слова пригласили к себе на экскурсию журналистов.

Для сохранения требуемого по технологии производства режима стерильности всех гостей одели не только в одноразовые халаты и бахилы, но и в респираторы.

Расположен завод в Черниговской области, в 300 км от Киева. Директор завода, Елена Лазирко, объясняет, что место для его основания (а строился он с 1984 по 1988 гг.) было выбрано из-за определенных физико-географических факторов, делающих местное молоко пригодным для производства сыра.

Вот уже на протяжении более чем двадцати лет завод варит сыры самых разных сортов – Камамбер и Российский, Бри и Гауда – в постоянном производстве 19 видов твердых и 6 – мягких видов. Для хранения благородной плесени для элитарных сортов используются особые набивные стеллажи.

Журналистам позволили взглянуть на все этапы приготовления, чтобы они могли убедиться в полном соответствии всем требованиям санитарных норм – прямо при них даже провели анализ свежепривезенного молока. Результаты аппарат не только сразу же распечатал, но и одновременно направил в компьютер. Храниться они в обоих вариантах будут (как и образцы сыра) вплоть до окончании периода реализации продуктов, которые из него изготовят. Константин Лапцов, сотрудник завода, говорит, что, если бы Роспотребнадзор предоставил им протоколы, по результатам которых был введен запрет на украинский сыр, они немедленно подняли бы эти документы и образцы.

Вячеслав Рошков, пресс-секретарь Милкиленд, видит еще один повод для удивления. Для созревания сыра требуется три месяца, стало быть, забракованный сыр готовился буквально в присутствии швейцарской комиссии, подтвердившей выданные ранее заводу сертификаты качества – ISO 22000 и ХАСПП.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика