В Астане продолжается сбор заявок на бизнес-поддержку инновационных проектов - RuLife.ru

Наука
31.07.2012
В Астане продолжается сбор заявок на бизнес-поддержку инновационных проектов

В Астане продолжается сбор заявок на бизнес-поддержку инновационных проектов

Акиматом города Астаны, в рамках индустриального инновационного развития столицы, продолжается сбор заявок на технологическое бизнес-инкубирование, сообщает пресс-служба АО «Astana Innovations».

Технологическое бизнес-инкубирование предусматривает обслуживание малых инновационных предприятий и инноваторов, «взращивание» новых фирм, оказание им помощи в становлении и успешной деятельности на ранней стадии их развития.

Как отмечают в пресс-службе, в рамках поддержки технологического бизнес-инкубирования предусматриваются услуги проектных менеджеров, разработка бизнес-планов, организация проектной документации, контактных мероприятий, также, предоставление специальных помещений и обеспечение других технических нужд.

Кроме того, разработчикам будет оказано содействие в патентовании, финишных НИР, создании опытного образца, проведение испытаний и апробации, сертификация, лицензирование и иные услуги, связанные с инкубированием инновационных проектов.

Напомним, что на сегодняшний день в рамках технологического бизнес-инкубированния начата реализация 8 проектов, отобранных в 2011 году и за первое полугодие 2012 года.

В частности, началась реализация проекта «Смарт-лифт», «Создание и развертка инновационного медицинского портала «Medkarta.org», «Разработка системы мониторинга за состоянием высотных и уникальных зданий и сооружений, с созданием отечественного комплекса приборов, оборудования и программного обеспечения, в соответствии с требованиями международных стандартов».

Также, поддержано развитие таких проектов, как «Создание энергоэффективного экологически чистого индивидуального жилого дома с минимальным выбросами СО 2 в атмосферу и использованием нетрадиционных источников энергии», «Автоматизированный фармацевт», «Светильники светодиодные офисные производства Казахстан».

В целом в 2012 году в рамках программы технологического бизнес-инкубированния уже поступило 27 проектов.

Администратором данной программы является ГУ «Управление администрирования СЭЗ «Астана - новый город», оператор инструмента государственной поддержки инноваций - АО «Астана Innovations».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Наука