Решение суда о деле главы Челябинской области - RuLife.ru

Происшествия
29.04.2011

Решение суда о деле главы Челябинской области

19 апреля состоялся судебный процесс об обязательном пересмотре выборов главы Катав-Ивановского района Челябинской области, в результате которого суд принял сторону истца. До этого в Катав-Ивановском городском суде уже проходило заседание, и был выдан вердикт, отменяющий выборы на одном из избирательных участков. В результате пересчета голосов был изменен победитель выборов на пост  главы Катав-Ивановского района Челябинской области.

На выборах, которые состояли 14 марта 2010 года, победил самовыдвиженец Марат Шаюков, он ненамного опередил своего ближайшего претендента - представителя "Единой России" Евгения Киршина - всего на 48 голосов.

Киршин заподозрил Шаюкова в накрутке голосов и потребовал оспорить результаты выборов. По его мнению, большинство голосов были попросту куплены за деньги, и о честности избирательного процесса  просто не может быть речи. В октябре по решению городского суда на данном участке были отменены итоги подсчета голосов. После пересчета победителем на выборах стал Евгений Киршин, перевес составил пятьдесят голосов.

После такого решения представители Марата Шаюкова выдвинули встречный иск, но уже в областной суд.  Решение Катав-Ивановского суда было оспорено и дело перешло в  городской суд. 3 марта состоялось новое слушание, после прения сторон суд вынес решение в пользу представителя «Единой России», а 19 апреля областной суд еще раз подтвердил данный вердикт.

После всех судебных тяжб главой Катав-Ивановского района становится единорос Евгений Киршин, выигравший дело с нескольких судах.

По некоторым сообщениям известно, что Марат Шаюков сейчас находится в СИЗО города Екатеринбурга. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, около 4 миллионов рублей и незаконном хранении оружия. Он был арестован 29 июня того года, просидев на посту выборов главы Катав-Ивановского района Челябинской области уже три месяца.

Пока Шаюков находился в СИЗО, его обязанности временно исполнял Анатолий Дружинин, заместитель главы района.  14 марта этот пост занял Евгений Киршин.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия