Американские юристы заждались отчетности CEDC - RuLife.ru

Экономика
14.08.2012
Американские юристы заждались отчетности CEDC

Американские юристы заждались отчетности CEDC

Пересмотр отчетности производителя и дистрибутора алкоголя CEDC, благодаря которому у Рустама Тарико появилась возможность получить не 28%, а 41% компании, не понравился миноритариям: к компании подан коллективный иск в США. Иск подан с целью возмещения ущерба в связи с нарушением CEDC федерального закона США о ценных бумагах и публикацией неверных данных в отчетности.

Американская юридическая компания Pomerantz Law подала в окружной суд южного Нью-Йорка иск от имени всех лиц, купивших ценные бумаги польской компании Central European Distribution Corporation (CEDC) в период с 1 марта 2010 года до 4 июня 2012 года, пишут "Ведомости". Иск подан с целью возмещения ущерба в связи с нарушением CEDC федерального закона США о ценных бумагах (Securities Exchange Act of 1934) и публикацией неверных данных в отчетности. До 7 августа к иску могли присоединиться все, кто покупал акции польской компании за указанный период. Еще одна юридическая компания "АЮР" опубликовала на своем сайте сообщение, что принимает исковые требования в адрес CEDC на тех же основаниях, но сроков не указала.

CEDC 4 июня 2012 года сообщила, что будет вынуждена понизить чистую выручку и операционную прибыль за 2010 и 2011 гг. примерно на $30-40 млн. Ожидалось, что измененные показатели будут опубликованы в середине июля, но 10 августа компания сообщила SEC, что публикация задерживается.

Затянувшаяся проверка отчетности польской Central European Distribution Corporation за 2010-2011 годы может помешать ей в срок опубликовать свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2012 года. В этом случае компания намерена выплатить держателям своих облигаций компенсацию до $2,3 млн, чтобы те не потребовали немедленного выкупа их бумаг.

В четверг CEDC сообщила, что, "скорее всего, не сможет вовремя предоставить в SEC отчетность за второй квартал" и, соответственно, за первое полугодие 2012 года. Крайний срок публикации отчетности для CEDC — 14 августа. В связи с этим компания обратилась к держателям своих облигаций на $380 млн (ставка 9,125%) и €430 млн (8,875%) со сроком погашения 2016 год с предложением частичного отказа от требований облигационного соглашения. Какие конкретно требования имеются в виду, в сообщении не указывается. Источник "Коммерсанта" в CEDC пояснил, что речь идет о праве держателей облигаций в случае срывов сроков отчетности потребовать немедленный выкуп своих бумаг. "Для облигационных соглашений такое условие является распространенной практикой,— рассуждает аналитик "ВТБ Капитала" Иван Кущ.— Для CEDC это означало бы неминуемый дефолт, в чем держатели ее облигаций, впрочем, вряд ли заинтересованы".

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика