На Украине воинские части ради пропитания сдавали солдат в аренду - RuLife.ru

Происшествия
14.08.2012
На Украине воинские части ради пропитания сдавали солдат в аренду

На Украине воинские части ради пропитания сдавали солдат в аренду

В нескольких воинских частях Украины командование сдавало солдат в аренду бизнесменам, ради того чтобы оплатить покупку продовольствия, сообщает "Сегодня" со ссылкой на военную прокуратуру.

В частности, по информации источника, командир одной из воинских частей Черниговской области заключил договор с предпринимателями о поставке продуктов питания. Не имея свободных средств, он предложил оплатить продовольствие трудом солдат. По соглашению с предпринимателями, военнослужащие должны были отработать грузчиками в период с мая по октябрь. "Работали двумя бригадами по шесть человек. Трудились по ночам, но освобождались от нарядов на службе", - сообщает источник.

Отработали ли солдаты назначенный срок до конца, не уточняется. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело.

Аналогичные злоупотребления были выявлены и в Киевской области. Там командиры воинских частей отправляли солдат разгружать машины со строительным кирпичом - "в виде разовых акций". Так, один из командиров выделил бизнесмену солдат для работы грузчиками, получив взамен бутылку водки и продукты.

В прокуратуре отмечают, что по сравнению с предыдущими годами случаи, когда командиры в украинской армии пытаются заработать на солдатах, участились.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия