Россия разрешила беспошлинные поставки стальных труб из Украины - RuLife.ru

Экономика
15.08.2012
Россия разрешила беспошлинные поставки стальных труб из Украины

Россия разрешила беспошлинные поставки стальных труб из Украины

Россия в пятницу подписала изменения к соглашению о поставках трубной продукции из Украины в страны Таможенного союза, предполагающие беспошлинные поставки в эту страну 150 тысяч тонн украинских стальных труб во втором полугодии 2012 года, сообщил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сотрудничества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

"Это дает возможность сохранить отрасль и 50 тысяч работников", – сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник, напомнив, что соглашение обеспечивает ежегодные экспортные поступления свыше 300 миллионов долларов.

Мунтиян заявил, что решающим фактором стала ратификация Украиной договора о свободной торговле в рамках СНГ.

Он выразил надежду, что купить трубы стальные бу смогут также два других государства-участника Таможенного союза (ТС) – Казахстан и Белоруссия, подписав на этой неделе изменения к соглашению.

Правительственный уполномоченный добавил, что вслед за урегулированием вопроса поставок стальных труб Киев в рамках подписанного соглашения займется разрешением проблем экспорта нержавеющих труб и карамельной продукции.

Напомним, РФ ввела антидемпинговые пошлины на импорт труб из Украины 29 декабря 2005 года сроком на пять лет, затем срок действия пошлин был продлен до ноября 2015 года. В связи с принятием Украиной, а именно – компанией "Интерпайп", добровольных обязательств по ограничению поставок товара в страны Таможенного союза действие антидемпинговых пошлин было приостановлено. При этом трубные компании "Интерпайпа" получили квоту на поставки в РФ труб на 2007 год в размере 411 тысяч тонн, 2008 - 419 тысяч тонн, 2009 - 427,6 тысяч тонн. На 2010 год была согласована квота лишь на первый квартал в размере 55 тысяч тонн, а дальнейшее переговоры завершились безрезультатно, и с 1 апреля Россия взимала антидемпинговую пошлину.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика