Разноцветные «мечты» Томоми Саюда - RuLife.ru

Мода
16.08.2012
Разноцветные «мечты» Томоми Саюда

Разноцветные «мечты» Томоми Саюда

Японский дизайнер Томоми Саюда славится своими экспериментами со светом. Создавая необычные и оригинальные светильники, изобретательная японка превратила свое любимое хобби настоящее удовольствие для любителей всего экстравагантного и эксклюзивного.

Проект Oshibe (Осибе), который Томоми Саюда представила в прошлом году, порадовал своей природной простотой и утонченной оригинальностью. Спрос на светильники-тычинки, которые, кроме приятного света, дарят еще и нежные мелодии, был ошеломляющим. В этом году Томоми Саюда раскрыла секрет, в каких облаках она витает, когда придумывает свой очередной арт-проект. Подвесные светильники Daydream («Мечты») настолько романтичны и далеки от реальности, что в их свете хочется предаваться самым сладостным наслаждениям.

В ярких, изящных и невероятно стильных «Мечтах» отчетливо «читаются» и невесомые облака, и роскошные цветы. Некоторым творческим натурам в «Мечтах» видится …капуста. Этот овощ особенно напоминают те светильники, которые японский дизайнер создала из зеленой и аквамариновой японской бумаги. Этот уникальный материал под названием wasi жители страны восходящего солнца издавна используют для декорирования помещений. Но Томоми Саюда стала первой, кто додумался делать из wasi уникальные разноцветные светильники. До этого японцы использовали эту специальную бумагу в качестве светофильтра для окон и дверей. Яркие солнечные лучи, проходя сквозь wasi, наполняют дом мягким, теплым, обволакивающим светом, который несет с собой ощущения уюта и спокойствия.

Светильники от Томоми Саюда доступны в изумрудном, вишневом и оранжевом цветах. Абажуры из плотного и прочного материала можно без опаски размещать даже в детских комнатах. Главное – что они безопасны и способны «включить» нужное настроение.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Мода